schule.at - Physik

Neuer Beitrag

Partner von schule.at
   Schnellsuche

Bundesministerium für Unterricht, Kunst und Kultur Raiffeisen Bank OÖ Education Group Physik
Im Schulbereich war der Gegenstand Physik einer der ersten in Österreich, der online verfügbar war. Bereits 1997 wurde das Physicsnet gegründet, im Europäischen Schulnetz und der Virtuellen Schule folgte, neben verschiedenen ARGE-Physik-Webs, das Fachportal Physik.

Mag. Andrea MayerDas Gegenstandsportal Physik am Education Highway soll keine "weitere Plattform Physik" oder eine Konkurrenz zu den bereits bestehenden Physikportalen in Österreich sein. Vielmehr soll es die verschiedenen bereits bestehenden Initiativen im Fachbereich Physik mit dem umfangreichen Webkatalog des Education Highway zusammenführen, vernetzen und ein gemeinsames Dach für eLearning, Content-Ressourcen, Highlights, aktuelle Informationen und österreichweite Aktivitäten im Fach Physik darstellen. Es soll dem/der User/in einen Wegweiser durch die elektronische Bildungslandschaft Physik in Österreich bieten und die Suche nach Inhalten erleichtern.

Das Gegenstandsportal Physik richtet sich an Lehrer/innen aller Schultypen der Sekundarstufe I und II, an Schüler/innen, Eltern und Student/innen.

Unterricht und auch Fachportale leben vom Austausch von Unterrichtsideen, Unterrichtsmaterialien, erprobten Methoden und der Zusammenarbeit aller Kolleg/innen im Bildungsbereich. Nutzen Sie die Möglichkeit auch Ihre erprobten Materialien und Unterrichtsinnovationen einer breiteren Öffentlichkeit zur Verfügung zu stellen.

Mit besten Grüßen,
Mag. Andrea Mayer
Über schule.at   Anmeldung   Info   Impressum   Kontakt   zur schule.at Startseite