schule.at - Volksschule

vsTivi
Partner von schule.at
   Schnellsuche

Bundesministerium für Unterricht, Kunst und Kultur Raiffeisen Bank OÖ Education Group
Aktuelle Wochen- & Projektthemen
Erstkommunion Ballspiele Muttertag
Oster - Special Schulgarten Andersentag

Volksschule
Endlich Schule - Die Schulstart CD

Dieses Programm ist im Rahmen eines Projektes der Donau-Universität Krems/Donau entstanden. Unwissenheit und daraus resultierende Ängste, die zur Schuleinschreibung bzw. zum Schuleintritt auftreten, sollen mit dieser CD gelindert werden.

Das Hauptaugenmerk liegt auf gezielten Kurzinformationen zu einzelnen Themenschwerpunkten rund um den Schulstart und Querverweisen zu vertiefenden Informationsquellen.

Die Kinder werden spielerisch auf die Schule vorbereitet
Trennbalken nach der News �berschrift

Die Textinhalte werden durch Videos und zahlreiches Bildmaterial aufgelockert und somit sehr anschaulich aufbereitet. Eine spezielle "Kinderecke" bereitet die zukünftigen Schulkinder ansprechend und spielerisch auf ihren Schulstart vor. Als Zielgruppe sieht man Eltern von zukünftigen Schulkindern (Grundschulbereich) und Schulneulinge.

Verwendung der Schulstart CD
Trennbalken nach der News �berschrift

Die CD steht unter einer CC-Lizenz (Creative Commons). Die Inhalte dürfen bei Namensnennung der AutorInnen im Nicht-kommerziellen-Bereich frei eingesetzt, jedoch nicht bearbeitet oder verändert werden.

AutorInnen: Brigitte Schmölz, Claudia Caruso, Michaela Liebhart, Nikoline Kaupe, Wolfgang Biebl

DateidownloadDie Schulstart CD (zip)

K.W.
Endlich Schule - Die Schulstart CD