Das edumoodle-Schaufenster

Der Moodle-Kurspool wird von vielen Edumoodlern rege genutzt. Wir möchten einige frei verfügbare Kurse vor den Vorhang holen.

Die Europäische Union unter der Lupe

Die Pädagogische Hochschule Oberösterreich nahm im Rahmen des Symposiums "Bildung ohne Grenzen" die verschiedenen Facetten der EU unter die Lupe.

Enzenhofer: "Schülermarkt aufstocken"

Um den Bedarf an Fachkräften zu decken, kann sich LSR-Präsident Fritz Enzenhofer eine Aufstockung des Schülermarktes gut vorstellen.

Tester für neues Bildungsportal gesucht!

Ab Donnerstag, 29. März 2012, sucht die Education Group genau Sie, um Österreichs größtes Bildungsportal einem intensiven Vorab-Test zu unterziehen.

Lesen können heißt lernen können

Die tertiären Bildungspartner am Standort Linz starteten eine Ringvorlesungsreihe zum Thema "Literacy". Den Beginn machte Dr. Ernst zum sprachlichen Handeln.

Pädagogische Universität für OÖ?

LehrerInnenbildung NEU - Absturz oder Erfolg? Dies wurde bei der Veranstaltung des CLV diskutiert. Kommt die Pädagogische Universität für OÖ?

Der kleine Mugg - mir & uns geht´s gut

Im Schuljahr 2012/2013 haben 15 oberösterreichische Volksschulen die Möglichkeit im Rahmen des Projekts "Der kleine Mugg" eine "Gesunde Schule" zu werden.

Jetzt zu den EDUdays 2012 anmelden!

Die EDUdays 2012 stehen dieses Jahr unter dem Motto "Die fabelhafte Welt der digitalen Medien und die unerträgliche Trägheit der Didaktik."

Themen der Media & Learning Conference

Die MEDEA Awards sind Teil der Media & Learning Conference, die vom 14. - 15. November in Brüssel stattfinden wird. Die Themen stehen bereits fest.

Beste Forscherinnen prämiert

Können wir unser Handy bald als Armbanduhr tragen? Unsere Forscherinnen machens vielleicht bald möglich!