Infoarchiv

Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Tipps für Eltern im Umgang mit Apps

Apps erfreuen sich nicht nur bei Erwachsenen zunehmender Beliebtheit. Auch Kinder entdecken die vielen Vorteile. Vorsicht ist trotzdem geboten.

Übernahme der NMS ins Regelschulwesen

Heute wurde die Übernahme der Neuen Mittelschule ins Regelschulwesen - eines der wichtigsten Reformvorhaben der Bildungsoffensive - beschlossen.

calme - der digitale Kalender

Sie haben noch kein Weihnachtsgeschenk und möchten etwas persönliches schenken? Wie wärs mit einem selbstgebastelten, digitalen Kalender?

Mit Moodle in den Unterricht

Thomas Strasser erklärt in unserer Videoreihe die beliebte Lernplattform Moodle - er geht vor allem auf die pädagogischen und nicht technischen Aspekte ein.

eLectures rund um edumoodle

Im eLectures-Herbst/Winterprogramm erwarten Sie noch bis Anfang März 60- bis 90-minütige Online-Veranstaltungen zu verschiedenen Themen.

Bildungsstandards - Überprüfung in Mathematik

Am 23. Mai 2012 ist es so weit. Etwa 90.000 Schüler der 8. Schulstufe werden österreichweit verpflichtend im Fach Mathematik überprüft.

1 + 1 = Unsere Services - Ihre Vorteile

Im Monatsschwerpunkt November wollen wir Ihnen zeigen, was Sie sich von uns erwarten können! Es ist auch für Sie bestimmt etwas dabei!

Lehrfilm - Das Inflationsmonster

Im Film werden die grundsätzlichen Begriffe "Inflation" und "Deflation" auf eine verständliche Art und Weise erklärt. Zusätzlich gibt es Materialien für den Unterricht.

Forschendes Lernen

Was steckt hinter dem Schlagwort "Forschendes Lernen"? Auf jeden Fall ein interessantes Konzept, welches IMST genauer betrachtet hat.

Wichtig: "Übers Rauchen reden"

Die Broschüre "Übers Rauchen reden" vom Institut Suchtprävention richtet sich an Eltern, die ihre Kinder über die Gefahren des Rauchens aufklären sollen.