Integration: Schüler lehren Schüler

Jedes vierte Kind in Österreich hat Migrationshintergrund. In der Schule ergeben sich hier viele Chancen, um bereits bei den Kindern die Integration zu fördern.

3.000 Seiten pure Schreibkraft

An Autorennachwuchs mangelt es in Österreich nicht - das hat der Schreibkraft Wettbewerb deutlich gezeigt. Die Literaturkritiker waren von den Leistungen beeindruckt.

Lehrlingshelden haben Spaß mit Uwe Marschner

Die zehn Lehrlingshelden trafen sich mit dem GF der CliniClowns OÖ, um den Jugendlichen zu zeigen, dass Spaß ein ganz wichtiger Faktor im Leben ist!

Der Europäische Frühling 2012

Der Europäische Frühling 2012 steht unter dem Motto "Solidarität zwischen den Generationen". Machen Sie mit Ihrer Schule mit!

"Euro-Rettungsschirm" als Wort des Jahres!

Auch heuer wurde wieder das (Un-)Wort, der (Un-)Spruch und das Jugendwort des Jahres gesucht und gefunden. Schon von "Töchtersöhne" oder "liken" gehört?

Beitrag aus Österreich gewinnt MEDEA Award

Der österreichische Beitrag "The Merchant of Venice" ist der Gewinner des MEDEA Awards für Bildungsmedien aus der Praxis 2011. Wir gratulieren recht herzlich!

Umsetzungsplan für die neue Oberstufe

Claudia Schmied und die Bildungssprecher Werner Amon und Elmar Mayer präsentierten am 6. Dezember den Umsetzungsplan zur neuen Oberstufe.

Willst du World Weit Weg?

Das JugendService Linz veranstaltete Anfang Dezember die inzwischen legendäre "World Weit Weg"-Party mit allen Infos rund um den Auslandsaufenthalt!

"Wels ist nicht nur ein Fisch"

So die Erkenntnis eines Teilnehmers des Jugend Medien Festivals YOUKI. Und er hat recht - Wels ist die Stadt Nr. 1, wenn´s um Jugendkultur und Filme geht.

Bildungspolitik ist mehr als Schulpolitik

Die Plattform EduCare lud am 19. November 2011 zum Symposium "PädagogInnenBildungNEU - ALLES NEU?". 4 Vorträge haben wir zum Nachsehen aufgezeichnet.