Infoarchiv

Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Quizplattform & Lehrstellenbörse

Kinder und Jugendliche können spielerisch und stressfrei das eigene Wissen überprüfen. Über 20.000 Quizfragen stehen zur Verfügung.

Online-Datenbank "Tage der offenen Tür"

Die Online-Datenbank bietet einen Überblick von mehr als 700 Informationsveranstaltungen von Schulen, Universitäten und Fachhochschulen.

Bildungsziele zur Nachhaltigkeit in OÖ

Der Ratgeber richtet sich primär an Lehrkräfte und Jugendgruppenleiter und ist darüber hinaus für alle von Interesse, die Exkursionen mit Umweltbezug planen.

Neues Schulpaket "Das Handy in der Schule"

Handywissen.at bietet Lehrkräften praxisnahe Materialien zum Thema "Das Handy in der Schule - Mit Chancen und Risiken kompetent umgehen".

Gemeinsam zur "Schlau-Trinken-Schule"

Gesucht sind die "Schlau-Trinken-Schulen" in Österreich! Verbessern Sie das Trinkverhalten und somit die Leistungsfähigkeit Ihrer Schüler im Alltag.

Neunte Schulstufe - was nun?

Lehre oder doch lieber Schule? Die Entscheidung fällt oft schwer. Die besten Infos findet man bei den Berufs- und Bildungsmessen, aber auch Broschüren geben Aufschluss!

Europäischer Safer Internet Day 2011

Am 8.2.2011 findet der Europäische Safer Internet Day statt. Unter dem Motto "It`s more than a game, it`s your life" sind auch Schulen aufgerufen mitzumachen.

Gütesiegel "Gesunde Schule" für oö. Schulen

Bereits 20 Schulen können sich über das Gütesiegel "Gesunde Schule OÖ" freuen. Und im Oktober werden bereits die nächsten Schulen ausgezeichnet.

Informations- und Arbeitsheft zu Creative Commons

In der Schule sind wir regelmäßig mit dem Urheberrecht konfrontiert. Neu online ist dazu jetzt ein Informations- und Arbeitsheft zu Creative Commons.

Wichtige Termine im Schuljahr 2010/11

In Kürze startet wieder die Schule. Damit Sie einen Überblick über die wichtigsten Termine im Schuljahr 2010/11 erhalten, haben wir Ihnen diese übersichtlich zusammen gestellt.