Wir Oberösterreicher - Schule macht Geschichte

Startschuss zum Klassenwettbewerb: Machen Sie den Geschichte-Unterricht für Ihre Klasse zu einer spannenden Reise in die Vergangenheit.

OÖN-Börsespiel 2009

Die Aktienmärkte hautnah miterleben, hohe Gewinnchancen und dabei absolut kein Risiko eingehen - das OÖN-Börsepiel macht dies möglich.

LehrerInnen haben Vorurteile bei Vornamen

VolksschullehrerInnen assoziieren die Vornamen der SchülerInnen mit Charaktereigenschaften. Das zeigt eine nun veröffentlichte Studie der Universität Oldenburg.

CLV OÖ & SLOÖ Seminare für das neue Schuljahr

Die neuen Seminarprogramme des CLV OÖ und des SLÖ OÖ für das Schuljahr 2009/2010 stehen zur Verfügung!

SIM009

Zahlreiche SchülerInnen nützen jährlich die StudienInfoMesse um sich über Studienrichtungen und Fachhochschulen zu informieren.

Deine Wahl!

Anlässlich der Landtagswahl am 27. September informierten wir uns über die Jugenthemen der kandidierenden Parteien.

Was sind Ihre Wünsche für das neue Schuljahr?

Wir fragten LehrerInnen, ob sie für das Schuljahr 2009/10 Änderungs- oder Neuerungswünsche haben und welche das sind.

E-Control Schulprojekt

Jede/r von uns kann einen positiven Beitrag zum Thema Energiesparen leisten. Das Projekt E-Control nähert sich dem Thema mit einem neuen pädagogischen Ansatz.

Gewinnen Sie einen Schreibtisch von moll

Viele Kinder leiden an Haltungsschäden. Zur Vorbeugung können moll Schreibtische verwendet werden. Machen Sie mit und gewinnen Sie einen!

Schmied verweigert LehrerInnen für kleinere Klassen

Für die Senkung der Klassenschülerhöchstzahl auf 25 in den ersten drei Klassen der VS, HS und PTS Schule werden 839 LehrerInnen mehr benötigt.