WE CAN DO IT TOGETHER

Ganz im Sinne des Leitspruchs Obamas "We can do it together" fand von 31. August bis 2. September die eLSA Tagung statt.

Die wichtigsten Ergebnisse der OECD-Bildungsstudie

Im OECD - Vergleich haben Österreichs LehrerInnen pro Jahr weniger Stunden Unterricht und weniger SchülerInnen zu betreuen, verdienen aber besser.

Schulbeginn in OÖ

Die Zahlen zum Schuljahr 2009/10 sowie Änderungen und Neuerungen erklärte uns LSR-Präsident Fritz Enzenhofer.

Sicher - sichtbar

Allen oberösterreichischen SchulanfängerInnen werden Sicherheitswesten kostenlos zur Verfügung gestellt. Sie dienen der Sicherheit der Kinder.

6. Internationale MoodleMoot

MoodleMoot 2009 findet von 24. - 25. 09 in Wien statt. Im Mittelpunkt stehen die NutzerInnen der weltweit erfolgreich eingesetzten Lern- und Kommunikationsplattform.

So wird der Schulstart leicht gemeistert

Auch im neuen Schuljahr bieten wir Ihnen wieder viele tolle Möglichkeiten, damit Sie Ihren Schulalltag mit Leichtigkeit bewältigen können.

Achtung! SPAM erfragt Kontodaten!

Viele eduhi-KontoinhaberInnen erhielten heute ein Spam-Mail, das nach Mailpasswörtern fragt. Dieses Mail ist nicht von education highway!

99 Tipps für einen störungsfreien Unterricht

Aller Anfang ist schwer. Das trifft besonders auf junge Lehrkräfte zu. Deshalb findet man schnelle Hilfe im Ratgeber "99 Tipps: Störungsfreier Unterricht".

Kalender, die das Schuljahr leichter machen

Der Schulbeginn steht vor der Tür und somit auch wieder viele wichtige Termine. Damit Ihnen die Organisation leichter fällt, bieten wir Ihnen zwei kostenlose Kalender an.

Das Weltall am Linzer Hauptplatz

Im Rahmen der Eröffnung des AEC Festivals 2009 "Human Nature" stand der Linzer Hauptplatz unter dem Motto Astronomie.