NEU: Education Laptop für Ihren Schulbetrieb!

Microsoft, eduNETWORK und education highway präsentieren den "Education Laptop - Dell Latitude 2100" für den Schulbetrieb.

60 Kinokarten für Tortuga zu gewinnen!

Filmladen und education highway verlosen 60 Eintrittskarten für den Dokumentarfilm "Tortuga". Sichern Sie sich eine Gratiskarte!

Materialien für den naturwissenschaftlichen Unterricht

www.cosmosportal.eu ist ein experimentelles "Labor" für den naturwissenschaftlichen Unterricht. Mehr als 50.000 Lehrinhalte warten auf Sie!

Schulanfangszeitung für das Schuljahr 2009/2010

Rechtzeitig vor Schulbeginn erscheint heuer wieder die Schulanfangszeitung des Katholischen Familienverbandes.

Visionen des Lernens im Ars Electronica Center

Das "FutureLearning" - Symposium widmet sich den Traditionen des virtuellen Klassenraums und den Visionen des "Serious Gamebased Learning".

Werden Sie Umweltchecker

Gerade in Zeiten des Klimawandels ist jeder von uns aufgefordert, im täglichen Leben auf den Schutz des Klimas zu achten. Wichtige Tipps dazu gibt "Die Umweltchecker".

Wiedereröffnung der oö. Landesbibliothek

Mit der Wiedereröffnung der Landesbibliothek am 27. 08 wurde ein Stück Kuturgeschichte den LeserInnen zugänglich gemacht.

Österreichs Schulbücher sind schwer verständlich

Eine Studie zeigt auf, dass Österreichs Schulbücher in einigen Fächern schwer verständlich sind. Das Niveau der Texte müsste herabgesetzt werden.

Leonie und Lukas

Leonie und Lukas führen die Hitliste der beliebtesten Vornamen in Österreich an. Lukas ist somit bereits seit 1996 ununterbrochener Spitzenreiter.

Champions 4 South Africa - Join the Game

Im Rahmen der WM 2010 hat "Jugend Eine Welt" mit den sechs Partnerorganisationen ein Abenteuerspiel für Kinder und Jugendliche entwickelt.