Leichtes Plus bei Taferlklasslern

Nach jahrelang rückläufigen Zahlen gibt es für diese Schuljahr wieder ein leichtes Plus bei SchulanfängerInnen.

Das bringt das neue Schuljahr

Keine grundlegenden Änderungen, jedoch viele Neuerungen werden das neue Schuljahr 2009/10 begleiten.

Augenaufschlag des Linzer Auges

Am 21. August wurde das Linzer Auge feierlich eröffnet. Durch die interaktive Plattform kann man Linz von einer ungewöhnlichen Perspektive betrachten.

Auf die Plätze - fertig - los!

Aus einer Studie geht hervor, dass Mädchen weniger an einem Wettbewerb interessiert sind bzw. teilnehmen als Jungen.

Eine gesunde und klimafreundliche Wanderjause

Die Hochsaison für Wander-Ausflüge steht vor der Tür. Aber was sollte in keinem Rucksack fehlen? Die Umweltberatung gibt Tipps für die gesunde Wanderjause.

Pühringer sieht Zentralismus als falschen Weg

LH Dr. Josef Pühringer kann sich als Schulreferent nur teilweise für die bildungspolitischen Pläne der Bundesregierung zur Reform der Schulverwaltung erwärmen.

Gratis Hörbücher der Grimm`schen Märchen

Von den Märchen der Gebrüder Grimm können nun 16 Geschichten kostenlos als Hörbuch heruntergeladen werden.

Gratis Zeitschrift Global lernen

Wichtige Themen für SchülerInnen im Unterricht behandelt die Zeitschrift "Global lernen" und bietet kostenlose Unterrichtsmaterialien an.

Teurer Start in die Schule!

Der Schulbeginn naht und viele Eltern beginnen schon mit den Einkäufen für das nächste Schuljahr. Eine Grundausstattung kann bis zu 230 Euro kosten!

Schulwegtraining zur Unfallverhütung

In den Aufregungen um den ersten Schultag wird nicht selten auf den Schulweg vergessen. ExpertInnen raten Eltern, Schulwegtraining mit ihren Kindern zu absolvieren.