Schmied beißt bei LehrerInnen auf Granit

Die Lehrergewerkschaft ist gegen Schmieds neues Lehrerdienstrecht. Walter Riegler sei gegen die "Arbeitszeiterhöhung durch die Hintertür".

Eltern sollten Schulreife ihrer Kinder trainieren

Schon lange vor der Einschulung können Eltern die Schulreife ihrer Kinder im Alltag trainieren und sie so für den Schuleinstieg vorbereiten.

Schulbildung schwächt den Einfluss von Alzheimer

Wissenschafter haben untersucht, welche Rolle die Schulbildung für die Ausprägung der Symptome der Alzheimer-Erkankung spielt.

80+1 eine Weltreise

80+1 ist eines von vielen Schulprojekten von Linz09. Im letzten Schuljahr haben Klassen verschiedene internationale Projekte mit Partnerschulen erarbeitet.

Schmied gegen Verländerung

Im Zuge der geplanten Reform der Schulverwaltung ist Unterrichtsministerin Schmied gegen eine "Verländerung" des Schulwesens.

Neue Broschüre: Kreativität im Klassenzimmer

Vor Schulbeginn hat das Bildungsministerium eine Broschüre mit Kreativitätsförderungs-Initiativen herausgegeben.

Termine für das Schuljahr 2009/10

Für einen besseren Übersicht übers nächste Schuljahr haben wir für Sie die wichtigsten Termine im Schuljahr 2009/10 zusammengefasst.

Lesegenuss in Österreichs Städten

Ab Mitte August touren Lesemöbel wie Sitzsäcke oder gemütliche Couchen, aber vor allem ca. 2.000 Bücher durch Österreichs Landeshauptstädte.

Deutsche Sprache ist lebendig wie noch nie

Viele Leute sind der Ansicht, dass die Deutsche Sprache durch englische Ausdrücke gefährdet ist. Der Sprachwissenschafter Hans Barkowski ist da anderer Meinung.

Trend im Sommer 2009: Bücherlesen

Der Trend heißt "Bücherlesen". Es scheint, als würden sich KonsumentInnen aufgrund der Wirtschaftskrise mit einem Buch ein günstiges Hobby gönnen.