Lehrberuf in Österreich ist weiblich dominiert

Aus dem ersten nationalen Bildungsbericht geht hervor, dass im Pflichtschulbereich ca. zwei Drittel der PädagogInnen weiblich sind.

Time Sozial Nachbarschaftshilfe

Das Projekt TIME SOZIAL will die Nachbarschaftshilfe wiederbeleben und fördern. Das Motto dabei: "Hilfst du mir, helfe ich dir".

Run auf Lehrkräfte-Ausbildung

Die derzeitige Wirtschaftskrise und die bevorstehende Pensionierungswelle bei Lehrkräften bewirkt einen Run auf die Lehrer-Ausbildung.

Sonnenschutz nicht nur durch Cremes

Viele genießen im Sommer die Sonne. Neben den klassischen Sonnenschutzmitteln kann man auch einen Schutz über die Nahrung aufbauen.

Balduin der Bücherwurm

Bereits zum 7. Mal wird heuer die "Leseinitiative in den Sommerferien" des Landes Oberösterreich durchgeführt.

Kinder erforschten Firmen-Erfolgsgeheimnis

Eine Woche lang erforschten mehr als 1000 Kinder bei der Kinder Business Week das Erfolgsgeheimnis von Unternehmen aus unterschiedlichsten Branchen.

Nibelungenlied wird geistiges Welterbe

Das "Nibelungenlied" wird zum UNESCO-Weltdokumentenerbe. Die Dichtung gilt als herausragendes Beispiel der europäischen Heldenepik.

Neue Rechtschreibung? - kein Problem

PONS stellt die Deutsche Rechtschreibung ab sofort ins Internet. 140.000 Stichwörter der deutschen Sprache stehen zum Nachschlagen zur Verfügung.

Neonazismus wird zur Jugendbewegung

Rechtsextremismus-Experte Andreas Peham warnt davor, dass Neonazismus immer mehr zur Jugendbewegung wird.

LehrerInnen sollen Nachhilfe geben - GRATIS

LehrerInnen sollten, laut BZÖ-Bildungssprecherin Haubner, in den letzten drei Ferienwochen SchülerInnen mit einer Nachprüfung gratis Nachhilfeunterricht geben.