E-Government im Unterricht

Um SchülerInnen den Umgang mit Behörden zu erleichtern, wurden E-Government Lehrinhalte entwickelt, die Schulen gratis zur Verfügung stehen.

Umstiegsangebot für Ihren teacherADSL

Wir möchten Sie über die Einstellung der teacherADSL Internetzugänge informieren und Ihnen die Möglichkeit eines kostenlosen Umstiegs bieten.

Sozialpartner fordern ganzheitliches Bildungssystem

Sozialpartner betonten bei einer Pressekonferenz die Notwenidigkeit einer ganzheitlichen Bildungsreform.

MaturantInnen schnitten besser ab als im Vorjahr

Eine Studie zeigt, dass heuer weniger SchülerInnen die Matura nicht auf Anhieb geschafft haben, im Gegensatz zum Vorjahr.

Neuer Geschäftsführer von education highway

education highway hat mit Mag. Thomas Lumplecker einen neuen Geschäftsführer. Er wird seine Tätigkeit ab 1. September antreten.

MEDEA Awards 2009

Zum dritten Mal findet heuer die Verleihung des MEDEA Awards statt. Teilnehmen kann jede(r), der digitale Lern- und Unterrichtsmaterialien produziert.

Freie Software für den IT-Unterricht

Mit Hilfe der freien Software desktop4education kann Ihr IT-Unterricht fachgerecht abgedeckt werden. Probieren Sie es einfach einmal aus.

Wo müssen SchülerInnen wiederholen?

Nicht nur in Österreich besteht die Gefahr, dass SchülerInnen eine Klasse wiederholen müssen. Auch in anderen europäischen Ländern ist dieses System umgesetzt.

Beschreitung von Hörräumen

Vom 12. - 17. Juli fand das 26. Internationale Polyaisthesis-Symposium statt. Wir gingen der Frage nach, was denn eigentlich polyästhetische Erziehung ist.

Förderung der Lese-Rechtschreibschwäche

20% der SchülerInnen benötigen eine Förderung, um Lesen, Schreiben und Rechnen zu lernen. Ein Blog gibt Ihnen in diesem Bereich Hilfestellung.