zutrauen - vertrauen - trauen

Am 30. Juni fand die Abschlussveranstaltung des Schwerpunktjahres "zutrauen - vertrauen - trauen" Bewegung und Sport 2008/09 statt.

Fühl den Boden

Menschen haben oft keinen Bezug mehr zur Natur und vergessen, wie sich der Boden unter ihren Füßen anfühlt. Bei "FrEE YoUr feeT" konnte man die Natur erfühlen.

Film ab für Forschung!

Was ist gequetschtes Licht? Wie helfen Zebrafische Alzheimer zu verstehen? Diese und andere Fragen werden vom DFG Science TV beantwortet.

Fortbildungskurs Act 4 Rivers

Sind Sie eine Lehrkraft und interessiert daran Ihre SchülerInnen zu aktivieren? Dann melden Sie sich zum Fortbildungskurs.

AHS-Bundesseminare online verfügbar

Bis 25.09.2009 stehen die Bundesseminare für das neue Schuljahr über PH-Online der Pädagogischen Hochschulen zur Anmeldung zur Verfügung.

Standardisierte Reifeprüfung beschlossen

Claudia Schmied, Werner Amon und Elmar Mayer haben sich auf die Einführung der standardisierten, kompetenzorientierten Reifeprüfung geeinigt.

Österreichweiter CAD-ModellierWettbewerb

An der Universität für angewandte Kunst in Wien wurden die TeilnehmerInnen des CAD-ModellierWettbewerbs ausgezeichnet.

Bildungsbericht: Kein besorgniserregender Zustand

Der erste "Nationale Bildungsbericht" gibt als Diagnose, dass sich das Schulsystem in keinem besorgniserregenden Zustand befindet.

Neuer Lehrgang: LehrerIn für IKT

Das Studium soll AbsolventInnen befähigen, SchülerInnen den praktischen Einsatz von IKT in Schule, Gesellschaft und Wirtschaft zu vermitteln.

Sichern Sie sich einen Schulscreen für Ihre Schule!

Ab dem nächsten Schuljahr erhalten ca. 100 Schulen in OÖ einen Schulscreen. Der Screen dient als Informationsplattform mit bildungsrelevanten Inhalten.