Denkmaltag an Schulen

Zum 5. Mal findet der Tag des Denkmals für Schulen statt. Den SchülerInnen wird angeboten, sich anhand von Führungen mit dem Thema auseinander zu setzen.

Prof. Knierzinger legt Geschäftsführung des EDUCATION HIGHWAY zurück

Der langjährige Geschäftsführer der EDUCATION HIGHWAY , Prof. Mag. Anton Knierzinger, legt auf eigenen Wunsch die Geschäftsführung zurück.

Schlechte Luft im Klassenzimmer sichtbar machen!

Frische Luft muss in ausreichender Menge zugeführt werden. Die Lüftungsampel zeigt die aktuelle CO2 Konzentration im Klassenzimmer an.

Europäischer Tag der Sprachen 2009

Am 26. September feiern über 40 Länder die Vielfalt der Sprachen und Kulturen. Auch Schulen sind aufgerufen, den "Europäischen Tag der Sprachen" mitzufeiern.

Clever einkaufen - schonen Sie Ihre Umwelt

Für den Schulunterricht gibt es hervorragende Schulartikel, die sowohl für die Umwelt, als auch für die Gesundheit und die Sicherheit der Schulkinder von Vorteil sind.

Erst denken, dann kaufen

"Erst denken, dann kaufen" ist der Titel der erstmals in diesem Umfang zusammen gestellten Unterrichtsmaterialien zur schulischen Verbraucherbildung.

Wahre Bildung oder Bildung als Ware?

Die Frage, wie verwertbar die in der Schule gewonnenen Qualifikationen sind, lässt beides - wahre Bildung und Bildung als Ware - nicht selten zueinander in Widerspruch treten.

Jugendliche ohne Ausbildung

Eine Studie zum Thema "Jugendliche ohne Ausbildung" führte nun die AK OÖ durch. Was kann Schule/Wirtschaft dagegen tun?

Österreichs SchülerInnen haben ihren Preis

Österreichische Schüler und Studenten gehören zu den teuersten in ganz Europa. Mit Ausgaben von knapp 8.000 Euro kann nur Dänemark noch mithalten.

Gewalt an Schulen bleibt Thema

Die Jugendwohlfahrt in Tirol hat im vergangenen Jahr 2.600 Gefährdungsmeldungen registriert. In neun von zehn Fällen musste gehandelt werden.