Viel Diskussionsstoff bei Lehrertagungen

Am 30. November 2011 standen in Oberösterreich die Generalversammlungen der Lehrervertretungen am Programm. Wir waren mit dabei!

Der gefährlichste Virus ist ...

... der, der gestern rausgekommen ist. Doch wie schützt man seinen PC oder sein Smartphone am besten vor den Angriffen aus dem Netz? Hier gibt´s Antworten!

Gleich und doch ganz anders

"Mädchen auf der Überholspur!" ist nur eine Schlagzeile, die zeigt, dass in Folge der Feminisierung der Erziehung die Buben die neuen Bildungsverlierer sind.

90 Sekunden mit Aussage!

Der Wettbewerb ist für Filmbegeisterte, die sich mit einem 90-sekündigen Kurzfilm gesellschaftspolitischen äußern wollen. Film ab!

Brauchen Lehrkräfte eine neue Autorität?

Beim Studientag "Neue Autorität und Schule" drehte sich alles um das Verhalten der Lehrkraft - vor allem im Umgang mit schwierigen Schülern.

Leseinitiative war großer Erfolg

Die Leseinitiative 2011 des Landes OÖ fand am 11. November ihren Abschluss. LR Doris Hummer ist begeistert vom Leseeifer der Kinder und Jugendlichen.

So schaffen Sie PISA!

PISA, Bildungsstandards und Co sowie Kompetenzbasiertes Lernen haben großen Einfluss auf die Mathematik. Rudolf Taschner bereitet Sie darauf vor!

Affären, die die Welt bewegten

Gerhard Jelinek im Interview über sein neues Buch! Zudem können Sie ein Exemplar bei uns gewinnen - spielen Sie gleich mit!

Zivildiener in Oberösterreichs Kindergärten

Im Herbst starteten erstmals Zivildiener ihre Dienste in den Kindergärten Oberösterreichs.

Unruhige Schüler - Tabletten notwendig?

Bei unruhigen Schülern wird heutzutage gleich an ADHS gedacht und rezeptpflichtige Medikamente verschrieben. Es geht aber auch ohne.