Fremdsprachen-Angebot wird nur wenig genutzt

In Österreich wird mit fast 20 Sprachen an Schulen ein breites Spektrum an Fremdsprachen angeboten.

Vortrag im Kepler Salon: Wie funktioniert PISA?

PISA hat großen Einfluss auf die Politik genommen. Es stellt sich daher die Frage, welche Aussagekraft diese empirische Studie besitzt.

Soziale Kompetenz in Wirtschaft und Schule

Mehr als 200 TeilnehmerInnen aus Wirtschaft und Schule besuchten am 9. Juni die Tagung "Soziale Kompetenz als regionaler Erfolgsfaktor".

Young Scientist Award-Verleihung im AEC

Am 8. Juni 2009 wurden im AEC SchülerInnen geehrt, die einen naturwissenschaftlichen Wettbewerb gewonnen haben.

Gratisansichtsvorstellung von Unbeugsam - Defiance

Am 16. Juni bestand die Möglichkeit, eine Gratisvorstellung von "Unbeugsam - Defiance" zu sehen. Passend zum Film gibt es Unterrichtsmaterialien.

99 Tipps zum Üben im Unterricht

Im kostenlosen teacherServices Bereich stellen wir Ihnen Tipps vor, wie Übungseinheiten gestaltet werden können.

Erwin Wenzl Preis 09

Heuer wird zum 13. Mal der Erwin-Wenzl-Preis für herausragende Leistungen von SchülerInnen, Lehr- und UniversitätsabsolventInnen aus Oberösterreich verliehen.

PflichtschullehrerInnen bewerten ihr Berufsumfeld

Im Februar 2009 wurden vom SLOÖ PflichtschullehrerInnen zu den Themen Berufsakzeptanz, Arbeitsbelastungen und Fortbildung befragt.

Soziale Netzwerke im Internet - ein neuer Ratgeber

Web 2.0-Plattformen wie Facebook und MySpace boomen. Jede Handlung in diesen sozialen Netzwerken hinterlässt allerdings Spuren.

FLOOD CONTROL - Planpiel für den Unterricht

FLOOD CONTROL ist ein computerunterstütztes Planspiel zum Thema "Gefahren durch Hochwasser und Erhaltung von Auwald".