Vorträge zu Unterrichtsmodellen nun online ansehen

Das Projekt "Schüleraktivierung durch Methodenkompetenz" bot am 26. Mai in Linz zwei spannende Vorträge, die bei uns online abrufbar sind!

Schmied will Eliteschulen in jedem Bundesland

Bildungsministerin Schmied will in jedem Bundesland zumindest eine "Schule der Exzellenz" für Kinder ab 14 Jahren schaffen - auch ohne das OK der Gewerkschaft.

Keine Nacht mehr durch Lichtverschmutzung

Im Laufe der Zeit haben wir Menschen uns daran gewöhnt, dass es in der Nacht nicht mehr richtig dunkel ist. Unser Körper hat sich noch nicht damit abgefunden.

16.000 SchülerInnen absolvierten

Für die SchülerInnen der rund 350 österreichischen allgemeinbildenden höheren Schulen ging am Freitag, der schriftliche Teil der Matura zu Ende.

Innovativste SchülerInnen wurden ausgezeichnet

Das dreitägige Finale von Jugend Innovativ ist der Höhepunkt des größten Schulwettbewerbs Österreichs für innovative Ideen.

SchülerInnen beeindrucken mit Sprachkenntnissen

Die TeilnehmerInnen des oö. Fremdsprachenwettbewerbe der AHS beeindruckten mit ausgezeichneten Leistungen.

Restplätze für COSMOS-Workshop

Für den COSMOS Trainingsworkshop "eLearning im naturwissenschaftlichen Unterricht" am Donnerstag, 28. Mai 2009, in Linz gibt es noch Restplätze.

Känguru der Mathematik

Von den fünf Millionen TeilnehmerInnen beim Känguru weltweit machten heuer 35.000 oö. SchülerInnen mit. Die Landessieger wurden am 19. Mai prämiert.

Schule in OÖ

Bei einer Pressekonferenz am 18. Mai wurde Zahlen zum Projekt "Lehre mit Matura" vorgestellt sowie die neue Ausgabe der Broschüre "Schulland OÖ".

OÖ Jugend blickt optimistisch in die Zukunft

Trotz der Wirtschaftskrise blickt oö. Jugend mit Optimismus in die Zukunft. Dies ergab die neue oö. Jugendstudie.