SPÖ & Grüne rechtfertigen Schmieds Reformpläne

Eine Studie der Arbeiterkammer Wien belegt, dass jede/r zweite SchülerIn unter 14 Jahren nicht in der Lage ist, die Hausaufgaben alleine zu bewältigen.

Konflikte zwischen Eltern und Nachwuchs

Die Spannungen zwischen Eltern und ihrem Nachwuchs nehmen mit steigendem Alter zu. Besonders kritisch ist das Verhältnis von Müttern und ihren Töchtern.

COSMOS Trainingsworkshop

Sie wollen das Projekt COSMOS kennenlernen? Dann haben sie beim Workshop "eLearning im naturwissenschaftlichen Unterricht" am 28. Mai die Möglichkeit.

Fair sein wird belohnt!

Auch im Jahr 2009 unterstützt das bm:ukk mit dem Projekt "Faire Schule" Fairness und ein gutes Schulklima.

Pröll kritisiert Schmieds Pläne zur Zentralmatura

Finanzminister Pröll kritisiert vehement den Begutachtungsentwurf zur Zentralmatura von Bundesministerin Schmied.

Power Generation Fest

Alle oberösterreichischen Schulklassen sind zum Power Generation Fest in Timelkam eingeladen.

Immer am aktuellen Stand

Mehr als 30 Gegenstandsportale zu beinahe allen Unterrichtsfächern bietet Ihnen education highway. Knapp 100 GP-Betreuer halten diese am aktuellen Stand.

Kinokarten für Feuerherz zu gewinnen!

Feuerherz erzählt die Geschichte der kleinen eritreischen Kindersoldatin Awet. Filmladen und education highway verlosen Karten für eine kostenlose Vorstellung.

Unterrichtsmaterialien für die Sicherheit der Kinder

1.500 neue Unterrichtsmappen zum Thema "Mobilitäts- und Verkehrserziehung" gibt es ab Herbst 2009 für alle oö. Pflichtschulen.

Bundesschulen müssen für Microsoft Office zahlen

ACHTUNG: Ab nächstem Schuljahr werden die Kosten für MS-Office Lizenzen für Bundesschulen vom bm:ukk nicht mehr zur Gänze übernommen.