Pubertät dauert fünf bis sechs Jahre

In einer kürzlich veröffentlichten Studie der Universität in Basel geht hervor, dass die Pubertät bei Jugendlichen für gewöhnlich fünf bis sechs Jahre dauert.

Sicherer Umgang mit Internet und Handy

Ein eLSA WEB TV Special zum Thema "Sicherer Umgang mit Internet und Handy" findet am Montag, 27. April 2009 ab 18:00 Uhr statt.

Kreatives Gestalten mit Benettonplay

Benettonplay ist eine kostenlose Seite mit Online-Games, wo es um das Spiel als Form des Ausdrucks und der Kommunikation geht.

OÖ Spielplatzführer

Aus diversen Studien geht hervor, dass für die Entwicklung der Kinder außerhalb des häuslichen Bereiches Spielplätze zu den wichtigsten Orten zählen.

Schüler streiken für ihre Rechte

Die Abschaffung der schulautonomen Tage brachte die Schülerschaft dazu, am 24. April zu streiken. Tausende Schüler waren nach Linz gekommen.

Welttag des Buches

Der 23. April ist von der UNESCO zum Welttag des Buches erklärt worden. Bücher haben im Laufe der Menschheitsgeschichte stets einen entscheidenden Beitrag geleistet.

Eröffnung der Michael-Reitter-Schule

Am 22. April wurde das Landesschulzentrum für Hör- und Sehbildung, Michael-Reitter-Landesschule, eröffnet. Es ist die älteste Behindertenschule von OÖ.

Mehr Schultage als freie Tage

Durch den geplanten Wegfall der "schulautonomen Tage" wird es in Österreich nun mehr Unterrichtstage als schulfreie Tage geben.

Berufsbildende Schulen in Ton und Bild

Berufsbildende Schulen in Ö sind vielseitig und individuell. Oft ist für Jugendliche daher schwer, die richtige Schule zu finden.

Die geplanten Maßnahmen von BM Schmied

Wenige Stunden vor der geplanten Budgetrede haben sich BM Schmied und die Lehrer-Gewerkschaft auf ein Kompromiss-Paket geeinigt.