Europäischer Tag der Sonne

Der Europäische Tag der Sonne, der am 15. & 16. Mai stattfindet, macht auf Solarenergienutzung aufmerksam.

5. Verhandlungsrunde: Erneut keine Einigung!

Auch bei der 5. Verhandlungsrunde um die Lehrer-Arbeitszeit gab es keine Einigung zwischen Ministerin Schmied und Lehrer- Gewerkschaft.

Aktionstage Politische Bildung

Von 23.4. bis 9.5.2009 finden die Aktionstage Politische Bildung unter dem Motto "1989 bis 2009: Meilensteine der europäischen Integration & neue Grenzen" statt.

Zukunftswettbewerb Update [y]our future!

Oberösterreichs Jugendliche waren aufgerufen, ihre Ideen in der Hauptkategorie "MITbeSTIMMEN" oder in der Sonderkategorie "Wir gestalten Zukunft" einzureichen.

Schwalben als Wetterpropheten ungeeignet

Wer kennt das Sprichwort nicht, wenn die Schwalben tief fliegen, dann wird das Wetter schlecht. Aber wie viel Wahres liegt nun wirklich in dieser Bauernregel?

Schulbus zu Fuß

Das Projekt "Zu Fuß zur Schule" soll für einen stressfreien Schulweg sorgen. Kinder werden, begleitet von Erwachsenen, gemeinsam zu Fuß zur Schule gebracht.

21,6 Millionen für OÖ Jugendliche

21,6 Millionen sind 2009 allein für die Jugendbeschäftigung reserviert. In einem Pakt für Arbeit und Qualifizierung sollen 4.800 Jugendliche unterstützt werden.

Start der Testwochen

Am 15. April startet die Bildungsstudie PISA für rund 7.700 SchülerInnen des Jahrgangs 1993. Zeitgleich läuft auch die "Baseline-Testung".

Migration & Integration 2009

Das Statistische Jahrbuch für Migration & Integration 2009 präsentiert Ihnen daher alle wichtigen Zahlen, Daten und Fakten zu diesem Thema.

4youCard Magic Play Cup 09

Am 3. April startete der 4youCard Magic Play Cup 09 und tourt seither quer durch alle Interspar-Einkaufsmärkte in OÖ. Gesucht sind die besten Becherstapler!