Gesucht - 30 Jugendliche!

Saferinternet.at sucht 30 Jugendliche, die gerne mitmachen möchten! Wobei? Bei Workshops mit Abgeordneten im Österreichischen Parlament.

Internationale Schulprojekte suchen österr. Partner

Asiatisch-europäische Schulprojekte warten auf die Teilnahme Ihrer Klasse. Interkultureller Austausch und gemeinsames Lernen inbegriffen.

Erobern Tablet-PCs die Schule?

Sind Tablet-PCs die Schulcomputer der Zukunft? Dies wurde an der PH der Diözese Linz diskutiert. Es spricht vieles für iPads & Co - aber es gibt auch Nachteile.

Die Highlights der Interpädagogica 2011

Die Interpädagogica machte heuer Halt in Wien. Wir waren für Sie vor Ort und machten uns mit der Kamera auf Highlightsuche!

Education Award, kurz EDUARD 2012

Die Presse startet eine neue Bildungsidee, den EDUARD 2012. Die kreativsten Projekte zum Thema Energie können insgesamt 50.000 Euro gewinnen!

Mediatraining für die Lehrlingshelden

Die Lehrlinghelden hatten ihr erstes Expertentreffen. Sie trafen Mediaexpertin und Moderatorin Dagmar Hager zum Mediatraining ... und das ganze vor Kamera!

Wer ist schuld an der Staatsschuld?

An diesem Thema kommt momentan nichts und niemand vorbei: die Griechen-Pleite und die damit verbundene Euro-Angst. Offene Fragen klärte Dr. Ötsch.

320 Mio. für schulische Tagesbetreuung

Die Tagesbetreuung soll ab 2014/15 auf 210.000 Plätze steigen, das wurde bei der Pressekonferenz "Offensive für schulische Tagesbetreuung" verlautbart.

500 Schüler beim GIS-Day

Anlässlich des "GIS DAY" hatten rund 500 Schüler die einmalige Chance Geographie in vielfältiger Art und Weise in 30 Workshops im LDZ in Linz kennen zu lernen.

Jane Eyre - Ansichtsvorstellung für Pädagogen

Jane Eyre ist eine Verfilmung des gleichnamigen britischen Literaturklassikers von Charlotte Brontë. Wir laden zur Gratisansichtsvorstellung ein.