Infoarchiv

Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Ferienzeit ist Spiele- und Ausflugszeit

Mit passenden Spielen und Ausflügen können die Ferien gar nicht langweilig werden ... Hier einige Tipps.

Tipps für heiße Tage ...

Was tun, wenn es viel zu heiß ist? Das Wetter können wir nicht ändern. Dafür können wir mit einfachen Maßnahmen Hitzeschäden vorbeugen.

Mehrsprachiger Elternleitfaden: Treffpunkt Schule

Um die Bildungschancen von Migranten zu verbessern, bedarf es der engen Zusammenarbeit von Schule und Eltern. Videos dazu gibt es online und als kostenlose DVD!

Facebook richtig verwenden

Ein neuer Leitfaden gibt Tipps und Tricks für die richtigen Anwendung von Facebook, damit unliebsame Überraschungen ausbleiben.

Verpflichtendes Kindergartenjahr ab Herbst 2010

Ab dem Kindergartenjahr 2010/2011 ist der Besuch des Kindergartens im Jahr vor dem Schuleintritt kostenlos - aber auch verpflichtend. Wer ist ausgenommen und wie?

Bundesseminare für das Schuljahr 2010/2011

Bis 26. September stehen Ihnen ab sofort die Bundesseminare AHS für das Schuljahr 2010/2011, und die Ferienübersicht 2011 über PH-Online bereit.

Scientix - die neue Wissenschaftspädagogikplattform

Das Internet-Portal Scientix wird im Auftrag der Europäischen Kommission umgesetzt und steht für Interessierte im Bereich Naturwissenschaft zur Verfügung.

45 Entspannungsübungen

Ein kostenloses Angebot, das gerade im Hinblick in Richtung Ferien vielleicht für Sie persönlich interessant sein könnte, aber auch in den Unterricht integrierbar ist.

Urkunden gefragt?

Mit dem kostenlosen eduGenerator können nicht nur Arbeitspläne, sondern auch Urkunden, Schmuckblätter und Namenskarten schnell und einfach erstellt werden.

Nicht Genügend - Was nun?

Für manche Schüler stehen Nachprüfungen an. Wie können Eltern ihre Kinder beim Lernen unterstützen? Wie sieht die Sache schulrechtlich aus?