SchülerInnen brillieren bei Fremdsprachen

Diese Jahr fand in Linz der Fremdsprachenwettbewerb der berufsbildenden höheren Schulen OÖ statt. Die ZuhörerInnen waren sehr beeindruckt!

Imaginary - Mathematik zum Anfassen

Mathematik steht im Ruf, ein schwer zugänglicher und etwas trockener Unterrichtsgegenstand zu sein. Dass dem gar nicht so ist, zeigt die Austellung "Imaginary".

Konflikte in der Klasse lösen

Im Online-Seminar "Konflikte in der Klasse lösen" erwerben Sie grundlegende Kenntnisse zum Thema Konflikt. Das Seminar beginnt am 16. März 09.

Anlässlich des Amoklaufs in Winnenden: Gewaltpräventionsprojekt

Anlässlich des schrecklichen Amoklaufs in Winnenden in Deutschland möchten wir noch einmal besonders auf die oö. Initiative Click & Check hinweisen.

Prämierung Ihrer Schulhomepage!

Zum 6. Mal wird der "Schulhomepage Award" vergeben. Nutzen Sie die Möglichkeit, Ihre Schulhomepage durch ExpertInnen bewerten zu lassen.

BildungsTV für 100 Schulen

Nach der erfolgreichen Pilotphase an 10 oö. Schulen wird in den nächsten Monaten die Anzahl der Schulen auf 100 erhöht.

Computer Contest Regionalwettbewerb

Der Computer Contest Austria ist Österreichs größter IT-Wissensevent für alle SchülerInnen und Lehrlinge ab 6 Jahren.

Aufsichtspflicht

Der LSR OÖ weist darauf hin, dass die Aufsichtspflicht bei Dienststellenversammlungen, die während des Unterrichts stattfinden, gewährleistet sein muss.

nextComic Festival

Das nextComic Festival fand in Linz statt. Sammler, Manga-Fans, Cosplayer: Alle waren zu dem Comic-Event gekommen.

Europasiegel für innovative Sprachenprojekte 2009

2009 steht der Wettbewerb "Europasiegel für innovative Sprachenprojekte" unter dem Thema "Sprachliche Bildung für die Arbeitswelt".