LEGO League: Die besten Teams österreichweit

Am 5. März wurden die besten LEGO League Teams österreichweit geehrt. Spaß am Forschen, Teamgeist und Kreativität führten zum Erfolg.

Selbst ist die Frau!

Am 3. März fand ein Heimwerkerinnenkurs in Zusammenarbeit mit BauMax statt, ganz nach dem Motto: "Selbst ist die Frau"!

Futures Thinking - Schule im Jahr 2025

Eine Podiumsdiskussion zum Thema "Schule im Jahr 2025" fand am 3. März in Wien statt. Welche Themen sollen in Zukunft von Schule aufgegriffen werden?

Eigene Handschrift in Computerschrift umwandeln

Mit dem Online-Schriftengenerator von YourFonts lässt sich die eigene Handschrift denkbar einfach und kostenlos in eine Computerschrift umwandeln.

Online-Seminar: Moodlen WEITERlernen

Haben Sie sich schon Moodle-Kenntnisse angeeignet, die Sie gerne erweitern möchten? Dann ist "Moodlen WEITERlernen - der Aufbaukurs" genau das Richtige! Das Seminar ist kostenlos über Freiticket für e-LISA academy Schulabo-User erhältlich.

Turn off the light!

Mehr als 700 Städte von Peking bis Rio de Janeiro nehmen an der Earth Hour am 28. März teil. Der WWF möchte damit ein Zeichen gegen den Klimwandel setzen.

Symposium - Bildung zum Miteinander

Am 5. März 2009 findet im Schloss Puchberg in Wels das Symposium mit Referaten und Diskussionen zu interkulturellen Aspekten in der Bildung statt.

Vokabellernen mit VerbaLearn

Unter dem Motto "Flashcards meet Web 2.0" bietet VerbaLearn eine kostenlose Lernseite für Englisch-Vokabel im Internet an.

Viele SchülerInnen beim Wiederholen nicht erfolgreich

Jedes Jahr sind in Österreich rund 40.000 SchülerInnen am Ende des Schuljahres nicht aufstiegsberechtigt.

Lawinengefahr

Tourengeher, Tiefschneefahrer oder Bergsteiger und Kletterer sind oft Opfer von Lawinen. Wenn die Schneemassen einmal in Bewegung geraten, ist es im Grunde schon zu spät. Wie entstehen Lawinen und welche Grundregeln sollten beachtet werden?