Kostenlose Online-Seminare

Lernen Sie im Online-Seminar, wie man das Wörterbuch im Fremdsprachenunterricht effizient einsetzen kann. Das Seminar wird in Kooperation mit Langenscheidt kostenlos angeboten und wird im Ausmaß von 20h zertifiziert.

Radio-Star

Du interessierst dich dafür, wie eine Radiosendung aufgebaut ist? In der Medienwerkstatt kannst du mit deiner Klasse einen Radio-Schnupperkurs machen.

Bei gleichem Gehalt 2 Stunden mehr unterrichten

Österreichs LehrerInnen müssen künftig für das gleiche Gehalt zwei Stunden pro Woche länger arbeiten. Das hat die Bundesregierung für alle LehrerInnen beschlossen.

5000 Stunden Sendezeit

Die Hörfunkjournale des ORF gehören zu den wichtigsten akustischen Dokumenten der österreichischen Zeitgeschichte.

Faschingszeit - Verkleidungszeit!

Viele Menschen freuen sich auf den Fasching, weil sie dann die Möglichkeit haben, in eine andere Rolle zu schlüpfen. Aber was steckt wirklich hinter diesem Wunsch?

Alle Schulen in OÖ auf einen Blick!

Sie wollten Ihre Schule schon immer einmal von oben sehen? Das Land OÖ und eduhi bietet Ihnen mit DORIS, dem digitalem Planschrank, die Gelegenheit dazu.

Freiwillige für Klangwolke 2009 gesucht

Die Linzer Klangwolke findet heuer am Samstag, 05. 09 statt und widmet sich dem Thema Flut. Dabei werden musikalische Fantasietiere durch die Stadt ziehen.

Fünf Sprachen in Österreich vom Aussterben bedroht

Die UNESCO hat fünf Sprachen in Österreich als "definitiv gefährdet" eingestuft. Weltweit gibt es 2.500 Sprachen, die von immer weniger Menschen gesprochen werden.

Mängel in der österreichischen Elementarbildung

Laut einer EU-Erhebung habe die österreichischen Vorschulbildung deutliche Mängel. Welche Forderungen daher gestellt werden, lesen Sie hier.

Schülerprojekt zum Thema Migration

In Anwesenheit von Bundespräsident Fischer fiel der Startschuss für das Schülerprojekt "projektXchange".