Innovative Schulen gehen ihren Weg

In den österreichischen Klassenzimmern mangelt es nicht an kreativen Projekten und Entwicklungsideen für ein besseres Bildungssystem.

Regierung beschließt Schulinvestitionsprogramm

Mit einem Volumen von 1,664 Milliarden Euro bis 2018 hat die Bundesregierung im Ministerrat nun ein Schulinvestitionsprogramm für die Bundesschulen in ganz Österreich abgesegnet.

Style Warz

Man stellt sich Breakdance und Beatbox leicht vor. Doch ist es das wirklich? Jugendliche bekamen dies bei einem Hip Hop Workshop von Profis erklärt und gezeigt.

Deutsch-Kenntnisse für ausländische Lehrkräfte

Das bm:ukk fordert die Landesschulräte und den Stadtschulrat Wien auf, die Deutsch-Kenntnisse der islam. Lehrkräfte zu überprüfen.

Experimente von SchülerInnen für SchülerInnen

Sie sind an experimentellen Unterrichtseinheiten interessiert? Dann sind Sie beim Labornetzwerk Zukunft richtig.

Neue Schwerpunkte beim Computer Contest

Der Computer Contest wird vom reinen IT-Schwerpunkt hin zur IT-Anwendungsorientierung und Integration in andere Gegenstände weiter entwickelt.

Schulsozialarbeit - Wozu?

Über die Situation von Schulsozialarbeit in Österreich und Perspektiven für die Zukunft berichten Studierende vom FH Campus Wien am 5. März in Linz.

Internationales Bildungsangebot für OÖ

Für OÖ ist der Know-how-Transfer internationaler Spitzenkräfte von großer Bedeutung. Daher muss ein ausgezeichnetes Bildungsprogramm vorhanden sein.

Tag der Liebenden

Am 14. Februar ist jedes Jahr der Tag der Liebenden. Aber wem verdanken wir diesen besonderen Tag? Und wie kam der Valentinstag zu seinen Blumen?

Faszination Computerspiele

Am 10. Februar 2009 fand zum 6. Mal der Europäische Safer Internet Tag statt. Dieses Jahr stand er unter dem Motto "Faszination Computerspiele".