Unterrichtsverbot für islamischen Religionslehrer

BM Schmied fordert ein Unterrichtsverbot gegen einen Lehrer. Dieser forderte SchülerInnen auf, gewissen "jüdischen" Geschäften fern zu bleiben.

Jugendsoftwarepreis

"Software von Schülern für Schüler", so lautet das Motto des Wettbewerbs. Gesucht werden originelle Programme und pfiffige Präsentationen.

Bereit für das Wahljahr 2009?

2009 ist in Oberösterreich das Wahljahr schlechthin. Am 6. Februar fand dazu eine Auftaktveranstaltung im Linzer Landhaus für SchülerInnen statt.

Das e-LISA academy FrühjahrSommerprogramm 2009

Die ersten Online-Seminare und Workshops des e-LISA academy FrühjahrSommerprogramms 09 öffnen ihre virtuellen Pforten. Es gibt zahlreiche Neuzugänge.

Die Eurocompetition GewinnerInnen

Zum 10-jährigen Bestehen des Euro wurde der Eurocompetition durchgeführt. Mehr als 1800 TeilnehmerInnen beteiligten sich und entwarfen Plakate.

FLIMMO - Fernsehen mit Kinderaugen

FLIMMO nimmt Kinder und Erwachsenenprogramm unter die Lupe, das 3- bis 13- Jährige gerne sehen oder mit denen sie in Berührung kommen.

Buchliebling 2009

Seit 2. Februar bis 15. März 2009 können Sie Ihren Buchliebling wählen. Welches der Bücher, die Sie im letzen Jahr gelesen haben, war Ihr Lieblingsbuch?

Studie zur Lärmbelastung in den OÖ Pflichtschulen

Lärm gilt als Belastungen und ist ein Schlüsselfaktor für die Befindlichkeit für Lehrkräfte. Die CLV/FCV PersonalvertreterInnen haben eine Befragung gestartet.

Faszination Experiment

Im Rahmen des Bundeswettbewerbs "Faszination Experiment" für alle SchülerInnen ab der Sekundarstufe I werden spannende Experimente gesucht!

Digitale Medien sind beliebt

Die 1. oö. Jugend-Medien-Studie des BIMEZ soll Aufschluss geben, wie wichtig Fernsehen, Internet etc. für die Jugendlichen in OÖ sind.