COSMOS

Das EU Projekt COSMOS bietet kostenlose Unterrichtsmaterialien zum Thema Astronomie, Astrophysik und natur-wissenschaftlichen Fächern.

Umstrittenes Religionsbuch

Das Religionsbuch "Islam in meinem Leben" soll nach einem Gespräch in den oö. Schulen nicht länger in vorliegender Form verwendet werden.

Einigung zwischen Schmied und Schakfeh

Am Montag einigten sich Claudia Schmied und Anas Schakfeh, Präsident der Islamischen Glaubensgemeinschaft, auf ein Fünf-Punkte-Programm.

Creative Commons - some rights reserved

Seit der Entstehung der Creative Commons sind Nutzungsrechte von Online-Inhalten durchschaubarer und klarer definierbar geworden. Aber was bedeutet Copyright?

VielFalter

Der Projektwettbewerb "VielFalter" sucht Projekte, die sich mit der Förderung kultureller Vielfalt und Mehrsprachigkeit beschäftigen.

Herr Wolke - ein liebevoller Um-die-Ecke-Denker

Herr Wolke, ein liebevoller "Um-die-Ecke-Denker", taucht immer genau dort auf, wo ein Kind ihn dringend braucht. Er unterstützt Kinder auf spezielle und kindgerechte Weise.

Studie: Kindertheater als Bildungsinstrument

Prof. Friedrich, Dr. Sindelar u. das Wiener Kindertheater gingen der Frage nach, inwieweit u. in welchen Bereichen Theaterarbeit, die Entwicklung der Kinder beeinflusst.

E-Learning bringt`s!

An über 1500 Schulen wird in Österreich eine Lernplattform genutzt. Lehrkräfte haben bereits E-Learning Sequenzen in ihren Unterricht integriert.

Auf Schmetterlings- und Schwanenflügeln

Der internationale Kinder- und Jugendbuchwettbewerb der Stadtgemeinde Schwanenstadt lädt auch heuer wieder zum Mitmachen ein.

Fit fürs Wählen

Im Frühjahr 2009 wird der Oö. Landtag das Wahlalter für die Landtags-, Gemeinderats- und Bürgermeisterwahlen auf 16 Jahre senken.