Neue Medien in der Schule

Der Einsatz neuer Medien im Unterricht stand im Mittelpunkt des Medientages der Pädagogischen Hochschule der Diözese Linz.

Restplätze für Seminare - melden Sie sich an!

Für wenige Seminare aus dem Seminarprogramm 2011/12 der Education Group gibt es noch Restplätze! Melden Sie sich an und sichern Sie sich einen Platz.

Edmund Brandner: Erfolgreicher Klimamönch?

Jeder spricht von Klimarettung, aber keiner will seinen Leben wirklich verändern. Edmund Brandner probierte es und lebte ein Jahr als Klimamönch!

Buchstabenfest für die Erstklässler!

Christine Ferchhumer war mit ihren Schülern bei der TV-Show "1, 2 oder 3". Vielleicht belegt sie bei "LehrerIn fürs Leben" Platz 1!

IV. IV-Teacher`s Award

Beim Teacher`s Award werden jene Lehrer ausgezeichnet, die herausragende Leistungen vollbringen und Vorbilder für die Schulentwicklung sind.

Mit einem Schuhkarton ein Lächeln zaubern!

"Weihnachten im Schuhkarton" schenkt seit 1990 armen Kindern zu Weihnachten große Freude. Füllen auch Sie einen Karton und lassen Sie Kinderaugen leuchten.

Stille. Stahl. Sterne - bis 14. 11. einreichen!

Gemeinsam eine Krippe bauen, ist das Ziel des Schulwettbewerbs "Unsere Weihnachtskrippe 2011- Stille. Stahl. Sterne"der Stadt Linz.

Boys in den Sozialbereich!

Kindergartenonkel oder Hebammer? Um Buben die Chance zu geben in Sozialberufe hineinzuschnuppern, veranstaltet das Ministerium am 10. November den Boys´ Day!

Ausfälle bei Schulen mit Glasfaseranschlüssen

Wegen Software Upgrades kommt es von 6.11. bis 11.11. an allen Schulen mit Glasfaseranschlüssen zu kurzen Ausfällen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

100 Jahre Körner-Stil

Die Körnerschule in Linz feierte Ende Oktober 100 Jahre Jugendstil-Schulgebäude - das wurde natürlich mit viel Stil gefeiert! Doch sehen Sie am besten selbst ...