Infoarchiv

Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Arbeitsblätter Südböhmen-Oberösterreich

Es kommt heutzutage schon öfters vor, dass man über die eigenen Nachbarn nur wenig Bescheid weiß.Die Arbeitsblätter ermöglichen dies.

Lehrgang "Tierschutz macht Schule"

Um Lehrkräfte für dieses Thema auszubilden, wird an der PH Oberösterreich nun ein Lehrgang zum Tierschutzreferenten angeboten.

Einsatz von Netbooks im Unterricht

Am 19. Mai 2010 lud das Bundesministerium für Unterricht, Kunst und Kultur ins Microsoftcenter Wien zum Treffen "Netbooks im Unterricht".

Energie und nachhaltige Zukunft

Zum Thema "Energie und nachhaltige Zukunft" gibt es nun die Plattform www.energieundschule.at und richtet sich an Lehrer aller Schularten und Schulstufen.

Unterrichtsmaterialien "Auf Du und Du mit Europa"

Das Europa-Büro des Landes OÖ hat ein neues Unterrichtsmaterial mit dem Thema "Auf Du und Du mit Europa" für Jugendliche im Alter von 10-15 Jahren erstellt.

Braucht Schule Hilfe von außen?

Die Kooperation von Schule, Sozialarbeit und Jugendwohlfahrt war das Thema der Arbeitstagung "Zusammenarbeit macht Schule".

Keine Angst vor Technik im Bezirk Ried

In Ried wurde ein einzigartiges Projekt ins Leben gerufen. Ein Techniker tourt durch alle Volksschulen und unterstützt Lehrer mit der TechnikBox.

Individualisierung des Unterrichts

Mit der Initiative "25plus" will das bm:ukk die Individualisierung des Lernens unterstützen. Jetzt neu: Handreichung "individuell lernen - differenziert lehren".

"Statistisches Jahrbuch 2010" kostenlos für Mitglieder

Statistik Austria hat uns heuer wieder die Inhalte des "Statistischen Jahrbuches 2010" auf CD-ROM zur Verfügung gestellt.