Helmpflicht für Schulskikurse

Auf Schulskikursen sollen künftig alle Kinder Helme tragen. BM Claudia Schmied will mit einer Verordnung eine allgemeine Skihelmpflicht festlegen.

Lehren und Lernen in Atlanta

Vienna Intern. Exchange nimmt ab sofort Bewerbungen für das Programm "Lehren im Ausland" entgegen.

Gefährlicher IT-Schädling

Derzeit füllt ein neuer Schädling die Spalten der IT-News, welcher sich in den vergangenen Tagen epidemieartig in Netzwerken ausgebreitet hat.

Wer spekulierte besser?

Am 19. Jänner fand die Preisverleihung des OÖN Börsespiels im RaiffeisenForum der Raiffeisenlandesbank OÖ statt.

GEO-Tag der Artenvielfalt

Der GEO-Tag der Artenvielfalt 2009 wird wild! Unter dem Motto, "Wildnis erleben" soll die Natur vor der eigenen Haustür am 13. Juni zu einem echten Erlebnis werden.

Theater gegen Gewalt

Theaterbühnen werden vernetzt, um mit SchülerInnen Theaterstücke zum Thema Gewalt bzw. Gewaltprävention zu erarbeiten,.

Neues Medienpaket: Tourismus- und Freizeitwirtschaft

Die Arbeitsgemeinschaft Wirtschaft und Schule (AWS) zeigt mit einem neuen Medienpaket die Bedeutung des Tourismus für die Wirtschaft und Lebensqualität in Österreich.

media literacy award [mla]

Die Medienabteilung des bm:ukk schreibt heuer wieder den Medienwettbewerb media literacy award [mla] für SchülerInnen aus.

Das Leben in einem SOS-Kinderdorf

Das neue SOS-Kinderdorf Rechberg wurde Ende Oktober eröffnet und bietet Platz für 22 Kinder. Wir waren in Rechberg zu Gast.

Get it started!

Der 1-wöchige Online-Workshop "Genderaspekte in Schule und Unterricht - get it started!" von e-LISA academy beginnt am Montag, 19.01.09.