Schmied präsentiert standardisierte Reifeprüfung

Unterrichtsministerin Schmied hat den Fahrplan für die geplante standardisierte Reifeprüfung präsentiert. Die Matura soll dadurch aussagekräftiger werden.

Kreativität & Innovation

Das heurige Jahr ist das "Europäische Jahr der Kreativität und Innovation". Dazu fand am 12. Jänner im Haus der Industrie eine prominent besetzte Podiumsdiskussion statt.

Aktionstage Politische Bildung

Im Hinblick auf die Wahlen zum Europäischen Parlament und die Wahlaltersenkung sind die Aktionstage Politische Bildung besonders interessant.

BM Schmied hat Bildungsstandards fixiert

BM Schmied hat die Bildungs-standards fixiert und eine Verordnung dazu erlassen. Künftig müssen daher LehrerInnen ihren Unterricht darauf ausrichten.

Historisch wertvolles Material im OÖ. Kulturatlas

Historische Ortsansichten, Herrensitze und Wehranlagen, Stiche von Burgen, historische Postkarten und vieles mehr: Das bietet der digitale Kulturatlas OÖ.

Operation Walküre - Das Stauffenberg Attentat

Schulkino.at, Twentieth Century Fox und BildungsTV laden zur Gratisvoransichtsvorstellung in das Kriegsdrama Operation Walküre am 21. Jänner 2009 ein.

Das WeltABC - eine Reise durch Sprache(n)

Das WeltABC ist eine Einladung zur Reise durch Sprache(n) und damit verknüpften Bildern. Es ist eine Sammlung klarer Begriffe, deren Ausgangspunkt Deutsch ist.

Bionik und Wirtschaftsingenieurwesen

Das schulische Angebot in Freistadt wird ab Schuljahr 2009/10 um zwei Ausbildungsmöglichkeiten erweitert - Bionik und Wirtschaftsingenieurwesen.

LH Pühringer vergibt Stipendium

LH Pühringer vergibt ein Stipendium für einen Studienplatz an einer der zwölf United World Colleges für eine/n SchülerIn aus OÖ für die Studienjahrgänge 2009-2011.

Zukunft Wirtschaft - 12 Themenfelder der Wirtschaft

Eine neue Initiative der WKOÖ beleuchtet 12 relevante Themenfelder der Wirtschaft. Das Buch kann gratis downgeloaded werden.