Google Street View

Google Maps wurde nun mit dem neuen Service Google Street View erweitert: Ab sofort können sämtliche Länder und Städte virtuell bereist werden.

Videoguide - Lernen Sie filmen!

Das Schweizer Fernsehen bietet einen interaktiven Lehrgang mit den Grundlagen des Videohandwerks an. Erfahrene Videojournalisten geben darin ihr Know-how weiter.

Update [y]our future!

Der Zukunftswettbewerb "Update [y]our future!" lädt Jugendliche ein, ihre kreativsten Ideen zu präsentieren. Die Einreichfrist endet am 31. Jänner.

Wort-Wolken selbst erstellen

Tag clouds werden in Blogs oder Foren verwendet, um Schlagwörter von Beiträgen zu visualisieren. Mit Wordle können kinderleicht solche Wort-Wolken selbst erstellt werden.

Nachlese der Interpädagogica 2008 in Graz

Hatten Sie keine Möglichkeit bei der Interpädagogica in Graz dabei zu sein? Kein Problem - wir haben für Sie die Highlights nochmals aufbereitet und online gestellt.

10 Jahre Euro - Rechnen Sie noch in Schilling um?

Die EU feierte am 1. Jänner 2009 das zehnjährige Bestehen der gemeinsamen Währung. In Österreich wurde ab 2002 der Euro ausgegeben.

Gutes neues Jahr!

Einen erfolgreichen Start ins Jahr 2009 wünscht das gesamte Team des education highway!

Der neue EU-Schülerkalender 2009/2010 ist da

Der kostenlose EU-Schülerkalender mit didaktischem Lehrer-Begleitheft, der u.a. die Themen Staatsbürgerschaft, EU und Verbraucherrecht behandelt, ist da.

Wer will, der kann

Seit über 2,5 Jahren gilt: "Wer will, der kann"! Wer eine Lernplattform betreiben will, kann das ohne Hürden machen, da eduhi mit dem bm:ukk Moodle-Server hostet.

Internetfallen - Miese Methoden im Netz

Viele Fallen, wie versteckte Abos und kostenpflichtige Gratis-Downloads lauern im Internet. Hier finden Sie Surftipps, damit Abzocker keine Chance haben.