Visual Understanding Environment

Visual Understanding Environment (VUE) macht sich dieses Prinzip zunutze und hilft, Klarheit über gedankliches Wirrwarr zu erlangen.

Die größte Lebkuchenkrippe der Welt

Im Schlossmuseum in Freistadt kann man die größte Lebkuchen Reliefkrippe bewundern. Sie ist sogar für einen Eintrag ins Guinness Buch vorgesehen.

Neues Infopaket zum Thema Gendiagnostik

Wie und warum werden genetische Analysen durchgeführt? Möchten Sie über die Möglichkeiten, Grenzen oder Sinnhaftigkeit von Gentests diskutieren?

Scratch - Programmieren mit Kindern

Damit der Einstieg ins Programmieren für Kinder einfacher ist, helfen Minilanguages. Eine davon ist Scratch, eine visuelle Programmiersprache.

Clever einkaufen für die Schule: Die Gewinner stehen fest!

Am 14. Dezember endet das Online Umwelt-Quiz der Initiative "Clever einkaufen für die Schule". Wer die zwei Schulnotebooks gewonnen hat, lesen Sie hier!

Teacher`s Award 2009 - Einreichfrist verlängert!

Mit dem Teacher`s Award der Industriellenvereinigung Wien werden heuer zum zweiten Mal bundesweit verdiente LehrerInnen ausgezeichnet.

Naturwissenschaften neu in der Sekundarstufe I

Ein Pilotversuch soll den Unterricht in der Sekundarstufe I verbessern. Durch eine neue Stundenaufteilung soll mehr Experimentalunterricht ermöglicht werden.

Maria und Josef auf Herbergssuche

An der Michael-Reitter Landesschule in Linz wurde ein ganz besonderes, nicht alltägliches Hirtenspiel aufgeführt.

Adventkalender - Mitspielen und Notebook gewinnen!

Der Adventkalender erfreut sich großer Beliebtheit. Nutzen Sie die verbleibenden Tage und gewinnen Sie den Hauptpreis, ein DELL Notebook im Wert von 709 Euro!

Weihnachtszeit - Krisenzeit?

Für viele ist das Weihnachtsfest keine Freude.Die TelefonSeelsorge und BEZIEHUNGLEBEN.AT geben Tipps, wie Stolpersteine aus dem Weg geräumt werden können.