60 Jahre Allgemeine Erklärung der Menschenrechte

Vor genau 60 Jahren, am 10. Dezember 1948, wurde die Allgemeine Erklärung der Menschenrechte verlautbart.

Österreich nur Durchschnitt bei TIMSS

Österreichs Zehnjährige schneiden laut TIMSS in Mathematik und Naturwissenschaften deutlich schwächer ab als beim letzten Vergleichstest 1995.

Lärm in der Schule

Je nach Region und Schultyp unterschiedlich sind bis zu 25% der Lehrer- und Schülerschaft an der Grenze ihrer Lärm-Belastbarkeit angekommen.

Hefte helfen krebskranken Kindern

Die Österreichische Kinder-Krebs-Hilfe bietet in Kooperation mit dem Verlagshaus bdcg besonders günstige Schulhefte an. Pro Heft werden 5 Cent gespendet.

Ende der Kreidezeit?

Der Einzug von Whiteboards ins Schulgeschehen lässt sich nicht mehr stoppen. Wir stellen Ihnen zwei Schulen vor, an denen Whiteboards eingesetzt werden.

Christbaumtrends 2008

Der Mittelpunkt von Weihnachten ist ein prächtig geschmückter Christbaum. Nö. Christbaumproduzenten verraten dazu Tipps und Trends für 2008.

Kraft-, Koordinations- und Stabilisierungstraining

Das Poster beinhaltet Übungen für das Kraft-, Koordinations- und Stabilisierungstraining. Mit dem Kauf wird Licht ins Dunkel unterstützt.

Schulen, die es anders machen

Das neue Lehrbuch "Schulen, die es anders machen" stellt innovative Schulen vor, die neue Wege in der Unterrichts- und Schulentwicklung gehen. 5 Exemplare werden verlost.

e-Inclusion: be part of it

Nicht alle können das Internet nutzen und "online" sein. Arme oder alte Personen sind oft benachteiligt. Maßnahmen dagegen, wurde beim e-Inclusion Kongress gezeigt.

Gemeinsam gegen Gewalt - Weiße Feder

Österreichs Schulen setzten ein Zeichen "Gemeinsam gegen Gewalt". Alle waren aufgerufen, einen Beitrag zum gewaltlosen Miteinander zu leisten.