Kleine Lesetalente

Die 4. Klassen aller oö. Volksschulen wurden auch heuer wieder zur Teilnahme an der Schülerolympiade eingeladen. Diesmal mussten die Kinder ihr Lesetalent unter Beweis stellen. Wir haben die 4a Klasse der VS Bad Leonfelden besucht.

Testen und Bewerten mit Moodle

Im Online-Seminar "Testen und Bewerten mit Moodle" lernen Sie Werkzeuge kennen, die Sie zum Erstellen und Auswerten einfacher bis komplexer Tests benötigen.

Wenn Behinderung eine Hürde ist

Jugendliche mit einer Behinderung haben es oft schwer, im Wirtschaftsleben Fuß zu fassen. Aus diesem Grund stellen wir Projekte vor, die hier ansetzen.

Der Stellenwert des Jungseins

Jugendliche sind als Konsumenten zu einer wichtigen Zielgruppe geworden. In der polis aktuell Ausgabe wird der Stellenwert des Jungseins analysiert.

Advent, Advent

Nun ist es so weit, das erste Fenster des Adventkalenders wartet auf Sie! Lassen Sie sich überraschen und entdecken Sie zahlreiche Überraschungen!

Experimentieren mit den Großen

Volksschulkinder waren im BRG Landwiedstraße und durften dort experimentieren. Die SchülerInnen erklärten den ChemikerInnen, wie sie was machen müssen.

Verpflichtende Kennzeichnung von Computerspielen

Eine Neuerung im Wiener Jugendschutzgesetz bringt endlich eine Kennzeichnungspflicht von Computerspielen: Pflicht ist nun das PEGI-Kennzeichen.

Pointofix - online Korrigieren

Mit Pointofix kann jeder Bildschirminhalt als digitale Zeichenfläche verfügbar gemacht werden. Somit ist Pointofix ideal für LehrerInnen oder IT-TrainerInnen.

Mein Weg zur TechnikBox

223 oö. Volksschulen haben bereits eine TechnikBox erhalten. Falls Ihre Volksschule noch nicht bestellt hat, besteht noch bis 31. Dezember 2008 die Möglichkeit dazu!

Unterrichtsmaterialien zur Stammzellenforschung

Stammzellenforschung ist Thema für einen anspruchsvollen Unterricht. Seit kurzem gibt es auf zellux.net Unterrichtsmaterial dazu zu finden.