Regierungsprogramm NEU

Beseitigung von Doppelgleisigkeiten in der Schulverwaltung und mehr "Ergebnisverantwortung": diese Maßnahmen sind im Bildungs-kapitel des Regierungsprogramms.

Spannende Erfahrungen beim GIS Day

Am 19. November hatten SchülerInnen die Möglichkeit, Einblick in geographische Informationssysteme zu nehmen. Wir waren für dich vor Ort!

Verdiente PädagogInnen ausgezeichnet

Am 21. November 2008 überreichte LH Dr. Josef Pühringer zum zweiten Mal an verdiente PädagogInnen Berufstitel-Dekrete. BildungsTV gratuliert herzlich!

Click & Check

Jugendliche nutzen vermehrt neue Medien und IKT in Zusammenhang mit psychischer oder physischer Gewalt. Ein Präventionsprojekt soll Abhilfe schaffen.

Lego-Kaiser

Bei der Lego League geht es nicht nur ums Legobauen, was beim Regionalwettbewerb in Linz klar wurde. Emotionen und Ehrgeiz standen am Programm.

Kostenlose Selbstlernkurse zum Thema Migration

Aufgrund der verschiedensten Sprachen stehen Lehrkräfte vor einer großen Herausforderung. Zwei kostenlose Selbstlernkurse sollen nun im Unterrichtsalltag helfen.

Genderaspekte in Schule und Unterricht

e-LISA bietet einen einwöchigen Online-Workshop der Hilfestellung gibt, den Blick auf Genderaspekte im persönlichen Schulumfeld zu schärfen.

Verdiente PädagogInnen ausgezeichnet!

Am 12. November 2008 überreichte LH Dr. Josef Pühringer an verdiente PädagogInnen Berufstitel-Dekrete. BildungsTV gratuliert herzlich!

Lassen Sie Ihre Schulhomepage prämieren!

2009 wird zum sechsten Mal der "Schulhomepage Award" vergeben. Nutzen Sie die Möglichkeit, Ihre Schulhomepage prämieren zu lassen.

Wahlen/Wählen, Demokratie und Politik

Das Zentrum polis bietet österreichweit Workshops für Schulklassen zu den Themen Wahlen und Wählen bzw. Demokratie und Politik an.