UBUNTU-Award 2009

Sie unterrichten eine engagierte oder vielleicht eine Problemklasse? Sie möchten an einem sozialen Projekt arbeiten? Dann engagieren Sie sich beim Ubuntu-Award!

Bildungs- und Berufsinformationstage

Auf den L14 Bildungs- und Berufsinformationstagen der AK wird ein vielfältiges Programm mit Vorträgen, Spielen und einem Werkstättenbetrieb geboten.

Republik.Ausstellung

Am 12. November 1918 wurde die Republik "Deutschösterreich" ausgerufen. 90 Jahre danach werden die Wurzeln und Entwick-lungen der Republik gezeigt.

Spielend lernen - Game Based Learning

Kinder spielen für ihr Leben gern. Stellt sich die Frage, ob die Freude am Spiel im Sinne eines informellen Lernens auch didaktisch genutzt werden kann.

Letzte Chance: Biber der Informatik

Ab heute kann beim Informatikwettbewerb "Biber der Informatik" mitgespielt werden. Alle LehrerInnen haben heute noch die Chance sich dafür anzumelden.

Teacher´s Award 2009 - Bewerben Sie sich!

Mit dem Teacher´s Award der Industriellenvereinigung Wien werden heuer zum zweiten Mal bundesweit verdiente LehrerInnen ausgezeichnet.

Die IT-Welt muss weiblicher werden

Trotz guter Schulbildung entscheiden sich Mädchen immer noch zu selten für IT-Berufe. Was kann getan werden, um Mädchen und junge Frauen im Bereich IT zu fördern und welche Rahmenbedingungen und Maßnahmen sind notwendig?

Wie kann Schule Bildungsmotivation fördern?

Wie die Schule lebenslanges Lernen fördern kann, wurde auf der Fachtagung "Wie kann Schule Bildungsmotivation fördern?"

Fremdsprachenlernen in Oberösterreich

Fremdsprachenlernen wird immer wichtiger. Aus diesem Grund wird am 17. November im Diözesanhaus in Linz eine Veranstaltung veranstaltet.

Interpädagogica 2008 - Besuchen Sie uns!

Letzte Woche haben wir einen Überblick über das Programm gegeben. In dieser Interpädagogica-Newsausgabe stellen wir Ihnen unsere neue Messe-Website vor,.