Die Education Group auf der Interpädagogica 2011

Auch heuer sind wir auf der Interpädagagica von 10.-12.11.2011 in Wien vertreten und stellen uns mit neuem Namen und noch besseren Produkten vor.

Schule kann verblüffend kreativ sein

Wolfgang Wurm unterrichtet an der HS Steinerkirchen. Im Zeichensaal zeigt er, wie verblüffend kreativ Schule sein kann. Vielleicht wird er "LehrerIn fürs Leben"!

Niki Glattauer zu Gast in Linz

Die Grünen Oberösterreich luden Niki Glattauer ein, aus seinem Buch die PISA-Lüge vorzulesen. Danach gab es dann eine anregende Podiumsdiskussion.

Voten Sie für den besten Film

Auch heuer findet wieder das Internationale Jugend Medien Festival YOUKI Ende November in Wels statt. Küren Sie den besten oö. Film mit dem Publikumsaward.

Lehrerseminar - PoliPedia.at

Das Lehrerfortbildungsseminar "PoliPedia.at - eine Wiki-Plattform für den Unterricht" findet am 7. Dezember im Adolf Czettel Bildungshaus der AK Wien statt.

Hauptschullehrerin als "Coach"

Agnes Wiesinger unterrichtet an der HS Munderfing. Sie möchte den Schülern vor allem Eigenständigkeit vermitteln. Vielleicht wird sie die "LehrerIn fürs Leben"!

"Oscar der eLearning Szene"

Unter dem Motto "Spirit of eTeaching" findet der Lörnie Award 2012 zum neunten Mal statt und gilt als der Top-Wettbewerb für Unterrichtende in Österreich.

Die schönsten Bücher Österreichs!

Die schönsten Bücher Österreichs werden wieder gesucht! Das bm:ukk zeichnet Bücher für ihre gestalterische und herstellerische Qualität aus.

"Vom kompetenzorientierten Unterricht ...

... zur arbeitsmarktrelevanten Ausbildung unter dem Aspekt digitaler Szenarien", lautet das Thema der bundesweiten "eLearning Conference".

"Lehrerin zu sein ist eine Berufung, kein Beruf"

Dies ist der Leitsatz von Marianne Mülleder, die mit Herzblut an der Otto-Glöckel-Schule in Linz unterrichtet. Vielleicht wird sie die "LehrerIn fürs Leben"!