Studie: Kulturelle Bildung zählt

Ein Forschungsprojekt soll im Auftrag des bm:ukk die Rahmenbedingungen kultureller Bildung an österreichischen Schulen erheben.

Gender Tage 2008: 3. November bis 10. Dezember

Die Gender Tage 2008 stehen heuer unter dem Motto "Migration und Gender".

3. e-Learning Fachtagung am TGM

Medienberichte betitelten, dass e-Learning tot sei. Dass dem ganz und gar nicht so ist zeigt die größte schuldidaktische e-Learning-Tagung.

Lange Nacht der Forschung

76 Standorte, 375 Stationen, über 100 Premieren. Graz, Innsbruck, Klagenfurt, Salzburg, Wien und Wiener Neustadt sind Austragungsorte der "Langen Nacht der Forschung".

Das Moodle Teacher Certificate

e-LISA academy Autor und Trainer Stephan Waba erwarb kürzlich das Moodle Teacher Certificate (MTC). In einem Interview erzählt er darüber.

Wenn der Joystick unterrichtet

Von 13. bis 16. November 08 finden die Spieltage des Landes OÖ statt. Für Interessierte wird eine Fachtagung zum Thema "Wenn der Joystick unterrichtet" abgehalten.

Bildungswege erfolgreich gestalten

Das Handbuch "Bildungswege erfolgreich gestalten" von Ortwin Wingert ist ein umfassender Wegweiser für Elternhaus und Schule.

Lörnie startet in die nächste Runde

Der eContent Wettbewerb Lörnie startet mit vielen Neuerungen in die nächste Runde. Das Motto lautet dieses Mal "eContent von Schulen für Schulen".

Scheiden tut weh!

Wenn sich Eltern trennen, ist das aus Sicht der Erwachsenen meist nachvollziehbar. Für Kinder sieht das jedoch meist anders aus.

Interpädagogica 2008 - Programm und Inhalte

In dieser Interpädagogica-Newsausgabe erfahren Sie inhaltliche Details der drei Messetage am Stand 903!