Lehre häufigster Bildungsabschluss in Österreich

Aktuell zum Tag der Lehre am 16. Oktober haben wir für Sie Zahlen und Fakten rund um das Thema Lehre in Österreich auf Grundlage einer Studie zusammengefasst.

Kinder lernen Gesundheit

Das Bewegungs- und Ernährungsverhalten unserer Kinder und Jugendlichen spielt eine große Rolle. Schulen werden daher mit Projekten unterstützt.

Wissen testen beim Umwelt-Quiz

Ab 15. Oktober startet das neue Online Quiz der Initiative "Clever Einkaufen für die Schule ... und die Umwelt freut sich". Wissen testen und tolle Preise gewinnen!

Unterrichtsmaterialien rund um das Thema Wirtschaft

AWS bringt das Thema "Wirtschaft" in die Schulen. Mit Unterrichts-materialien soll den SchülerInnen handlungsorientiertes, wirtschaft-liches Wissen vermittelt werden.

Interpädagogica 2008

Österreichs größte Bildungsmesse schlägt heuer in Graz die Zelte auf. Von 13.-15.11. dreht sich alles um neueste pädagogische und didaktische Erkenntnisse.

Computer Contest Austria 2008/09

Der Computer Contest Austria ist Österreichs größter IT-Wissensevent für alle SchülerInnnen und Jugendliche ab 6 Jahren.

Jugendliche Online-Welten

Das diesjährige Symposium tagt zum Thema: "my-youth.net. Identitäten, Kommunikation und Vernetzung in jugendlichen Online-Welten".

Generation Blue - Deine HomeBase rund ums Wasser

Generation Blue ist die Jugendwasserplattform, die mit Informationen rund ums Thema Wasser jede Menge Spaß und Projekte zum Mitmachen bietet!

Statistik und Schule

Statistik und Schule lautet das Motto der Zusammenarbeit von Statistik Austria und education highway.

Chemietage an österreichischen Schulen

In über 110 österreichischen Schulen finden dieses Jahr von 13. bis 18. Oktober Aktionstage unter dem Motto "Faszination Chemie" statt.