zutrauen - vertrauen - trauen

Mit dem Motto: "zutrauen - vertrauen - trauen. Mit Wagemut zur Sicherheit" setzt Bewegung und Sport dieses Jahr einen Schwerpunkt im Bereich Sicherheit.

Lange Nacht der Museen

Die "Lange Nacht der Museen" findet heuer am 4.10.2008 statt. Mehr als 600 Museen und Galerien öffnen ihre Türen für diese einzigartige Kulturveranstaltung.

Lernerfolg leicht gemacht

Lemberger bietet Materialien, mit denen die Bildungsarbeit und damit die Forderung und Förderung der SchülerInnen in entscheidendem Maße erleichtert werden soll.

WIRIS - Gratissoftware für den Matheunterricht

WIRIS ist ein kostenloses Computeralgebrasystem für den Mathematikunterricht ab der 5. Schulstufe. Der Unterricht wird damit anschauchlicher.

OÖ. Firmen öffnen ihre Türen

Von 10.-18.11. öffnen erfolgreiche Oö. Unternehmen ihre Türen und zeigen ihre technologische Kompetenz. SchülerInnen können Top-Firmen hautnah erleben.

Berechnungsprogramm für LehrerInnen

Der CLV OÖ und die Fraktion christlicher Gewerkschafter stellen auch heuer wieder ein Programm zur Verfügung, mit dem LehrerInnen ihre Stunden berechnen können.

Das Wikipedia-Lexikon

Die Online-Enzyklopädie Wikipedia hat jetzt auf knapp 1.000 Seiten ein Lexikon mit 50.000 Stichwörtern herausgebracht.

Schulaktion: Bewusstseinsbildung für Kulturerbe

Das bm:ukk führt die Schulaktion "Kulturelles Erbe. Tradition mit Zukunft" im Schuljahr 2008/09 mit verschiedenen Kooperationspartnern durch.

Schulmodell OÖ ermöglicht neue Vielfalt

Das neue Schulmodell vom Landesschulrat OÖ sieht vor, dass an Hauptschulen künftig nach Lehrplan der Gymnasien unterrichtet werden kann.

Weiterbildung an der PH der Diözese Linz

Die PH der Diözese Linz bietet wieder einige Fort- und Weiterbildungsprogramme an. Eine Anmeldung ist noch bis Freitag, den 28. September 2008 möglich!