Der Urknall - Was steckt dahinter?

Kürzlich wurde ein neuer Teilchenbeschleuniger in Betrieb genommen. Aber was bringt dieser genau? Diese Frage stellen sich viele ÖsterreicherInnen.

Der Baader Meinhof Komplex

Constantin Film und education highway laden zur Ansichtsvorstellung des Terroristen-Dramas "Der Baader Meinhof Komplex" ein.

Erst denken, dann klicken

YouTube & Co erfreuen sich gerade bei Jugendlichen großer Beliebtheit. Die Web 2.0 Broschüre soll Lehrenden Hilfe bieten, das Thema spannend zu beleuchten.

Fortbildungsprogramm des SLÖ OÖ

Der Sozialdemokratische Lehrerverein OÖ hat für dieses Schuljahr wieder ein umfangreiches Seminarprogramm für alle LehrerInnen erstellt.

kleXXX - interaktive Arbeitsblätter erstellen

kleXXX ist eine Webanwendung zum Erstellen interaktiver Arbeitsblätter. Nach Eingabe eines Texts führen wenige Klicks zu Übungsdateien.

Eröffnung Jahr der Naturwissenschaften 2008/09

Der Landesschulrat für Oberösterreich hat das Schuljahr 2008/09 zum "Jahr der Naturwissenschaften" erklärt.

In touch with health

Die Lernumgebung "in Touch with Health" bietet verschiedenste Lehr- und Lernaktivitäten zu den Themen Hautprobleme und sexueller Gesundheit an.

CLV-Seminarprogramm für das Schuljahr 2008/09

Das neue Seminarprogramm des Christlichen Lehrervereins OÖ für das Schuljahr 2008/2009 steht zur Verfügung!

Die besten Schulen für alle Kinder

Mit einem Schulinvestitionsprogramm für die Bundesschulen in ganz Österreich will BM Schmied "die besten Schulen für alle Kinder".

5. Internationale Moodle Konferenz

Von 18.-19.09.2008 findet in Klagenfurt die 5. Internationale Moodle Konferenz statt. Ziel ist ein transdisziplinärer und transkultureller Wissensaustausch.