Speed Reading for Kids

Das "Speed Reading for Kids" Buch von Dr. Marion Schultheiss hilft Kindern, Bücher schneller lesen und verstehen zu können.

Mitgestalten: Wählen ab 16

Aktuell zur Nationalratswahl am 28. September erscheint beim Dorner Verlag das Buch "mitgestalten: Wählen ab 16".

Tag der Alphabetisierung

Der UNESCO-Welttag der Alphabetisierung am 8.9. erinnert jedes Jahr daran, dass es in vielen Ländern immer noch ein Privileg ist, lesen und schreiben zu können.

SIM 008 - Studieninfomesse in Linz

Alle Jahre wieder stehen die SchülerInnen vor der Frage: "Was tun nach der Matura?". Die SIM kann helfen, eine Antwort auf diese Frage zu finden.

Interreligiöser Kalender für Schuljahr 2008/09

Wann ist heuer Ramadan? Wie wird Chanukka gefeiert? Infos über wichtigste religiösen Festen und Feiertagen erhalten Sie im neuen interreligiösen Kalender!

Lehrerinnen und Lehrer lernen

Von 15.-17. 09. findet an der Uni Klagenfurt die internationale Tagung "Lehrerinnen und Lehrer lernen" statt.

eduGenerator - Wochenpläne & mehr

Mit dem eduGenerator stellen wir Ihnen ein ganz besonderes Service gratis zur Verfügung. Das Angebot wurde nun erweitert!

Modellversuche Neue Mittelschule gestartet

BM Schmied hat am 1. September 2008, stellvertretend für alle 67 Standorte des Modellversuchs die "Neue Mittelschule" in Mattersburg eröffnet.

eLearning Tag 2008

Zum 7. Mal veranstaltet das "ZML-Innovative Lernszenarien" am 23. September den eLearning Tag an der FH JOANNEUM in Graz.

Lena und Lukas

Bestimmte Namen sind so im Trend, dass es manchmal dazu führt, dass drei bis vier Kinder auf den gleichen Vornamen hörend in einer Klasse sitzen.