Studie zur Zukunft der Bildung

Bei den Wirtschaftsgespräche des Europäischen Forum Alpbach wurde eine neue Studie präsentiert, die die Möglichkeiten und Chancen des Bildungssystems beleuchtet.

Vorlagen für die Unterrichtsvorbereitung

Rechtzeitig zum Schulbeginn möchten wir Ihnen Vorlagen für die Erstellung von Unterrichtsmaterial wie Klammerkarten, Karteikarten, Domino, ... zur Verfügung stellen.

Seminarplätze für Moodlekurse frei

Es sind noch Seminarplätze für die Moodlekurse "Animationen erstellen" und "Moodletricks für Fortgeschrittene" frei! Die Anmeldung ist bis 31.8. möglich.

Rechenschwäche - Woran kann ich sie erkennen?

Sechs Prozent aller GrundschülerInnen gelten, neueren Studien zufolge, als massiv "rechenschwach".

Keine Angst vor der Nachprüfung

In den nächsten Wochen finden Nachprüfungen statt: Die letzte Chance, das Schuljahr doch noch zu bestehen. Oft ist es Nervosität, die den Erfolg verhindert.

Cyberbullying - Mobbing 2.0

Handy und Internet werden im Unterricht vermehrt im Zusammenhang mit psychischer und physischer Gewalt genutzt.

Von A wie Ampel bis Z wie Zucker

Unser Bilderpool zum Grundwortschatz, der allen registrierten LehrerInnen im Intranet zur Verfügung steht, erfreut sich großer Beliebtheit.

Suchmaschine für Musik erkennt Melodien

Musipedia ist eine "Open Music Encyclopedia" - eine Art Wikipedia für Musik. Der Suchmaschine kann man Melodien vorpfeifen oder mit einem virtuellen Klavier vorspielen. Diese sucht in ihrer Datenbank nach ähnlich klingenden Stücken.

Journalistische Lücken aus der NS-Zeit füllen

Deutsche Verbrechen in der NS-Zeit wurden in der Berichterstattung sehr oft verschwiegen. step21 sucht daher Jugendliche, die in ihrem Heimatort auf Spurensuche gehen.

Für kleine Füße ein großer Schritt!

Für viele Kinder beginnt bald ein neuer Lebensabschnitt - der Kindergarten. Eltern sollten ihr Kind gut vorbereiten, damit der erste Tag ohne Tränen stattfinden kann.