Der sichere Weg in die Schule

465 SchülerInnen sind im vergangenem Jahr am Schulweg verunglückt. Man sollte mit den ErstklässerInnen das richtige Verhalten am Schulweg üben.

Wildpflanzen in Europa immer seltener

Ob Zirbe, Moosbeere oder Wasserschlauch: Diese Pflanzen haben eines gemeinsam, sie zählen zu den bedrohten Pflanzenarten, die in Europa immer seltener werden.

Oups Ferienaktion

Genießen Sie Ihre Ferien? Spielen Sie gerne Spiele? Haben Sie Lust auf ein Puzzle? Mit unserer Ferien-Aktion bieten wir Ihnen Oups-Spiele zu günstigen Aktionspreisen.

6.000 Bilder zum Nahen Osten

Die "Kieler Bilddatenbank" stellt ab sofort Bilder aus dem Nahen Osten sowie Bilder aus der Osttürkei, Syrien, Jordanien, Iran, Irak und Jerusalem kostenlos zur Verfügung.

Sommerakademie - Volkskultur als Dialog

"Volkskultur als Dialog" lautet das Moto der Sommerakademie von 28. bis 31. August 08. Das Volksliedwerk kündigt ein vielseitiges Programm an.

Handy-Kinder-Kodex

Der Handy-Kinder-Kodex soll den bestmöglichen Schutz vor jugendgefährdenden Inhalten gewährleisten und Eltern Hilfe zur Selbsthilfe bieten.

Literatur überwindet Grenzen

"perplex", das Magazin für Jugendliche, veranstaltet den Literaturwettbewerb "Literatur überwindet Grenzen".

Kinder lesen (keine Bücher) mehr

Immer wieder hört man von DeutschlehrerInnen, SchülerInnen würden viel weniger Bücher lesen als früher. Das Online-Seminar hilft Ihnen.

Kostenloses Moodle Startpaket

Wie kann Unterricht aussehen, der durch die Verwendung einer Lernplattform wie Moodle angereichert wird? Antworten gibt das Moodle Startpaket!

Sternschnuppenregen und Mondfinsternis im August

Astronomen erwarten für den 16. August eine partielle Mondfinsternis. Es ist die letzte gut beobachtbare Mondfinsternis bis 2011.