Infomaterialien: Mensch und Mobilfunk

Das Handy ist schon längst Bestandteil unserer Lebenswelt. Das Thema Mobilfunk wird nun von der mobilkom austria speziell für LehrerInnen zur Verfügung gestellt.

Zweiter Matura Karrieretag in Wien

Auf dem Einstieg Matura Karrieretag in Wien dreht sich am 11. Oktober alles rund um Studien- und Ausbildungsmöglichkeiten nach der Matura.

Termine für das Schuljahr 2008/2009 für OÖ

Die Sommerferien neigen sich dem Ende zu. Für uns Grund genug, Ihnen bereits jetzt einen organisatorischen Überblick zu geben.

Neue Wege in der Lehrerfortbildung

Das saarländische Landesinstitut für Pädagogik und Medien (LPM) bietet jetzt ein neues Fortbildungsangebot für LehrerInnen an.

Neues Wahlfach Glück

Eine Schule in Heidelberg hat ein neues Wahlfach ins Leben gerufen, genannt "Glück". In diesem Kurs soll alles Positive bei den Jugendlichen verstärkt werden.

Europas IQ-Elite trifft sich in Köln

Mit 8 Jahren bereits die 4. Klasse besuchen oder mit 23 ein abgeschlossenes Pharmaziestudium zu haben - das ist für Hochbegabte realistisch.

Griechischer Ur-Computer neu untersucht

Eine mehr als 2000 Jahre alte Zahnradapparatur, die im Jahr 1901 aus einem Schiffswrack geborgen wurde, ist nun neu untersucht worden.

Guter Schutz vor Sonnenbrand

Wie gut schützen Sonnenschutzmittel? Dieser Frage geht "Konsument" nach. Am Prüfstand: 16 Sonnenschutzmittel mit LSF 15 und 20.

Tag des Denkmals für Schulen

In allen Bundesländern bietet man SchülerInnen die Möglichkeit, sich anhand Sonderführungen mit dem Thema Denkmalschutz auseinander zu setzen.

Bildungskongress

Der II. Kongress "Treibhäuser & Co" findet vom 2.-5. Oktober am Bodensee statt. Klausuren & Exkursionen finden an 13 Orten rund um den Bodensee statt.