Balduin der Bücherwurm

Bei den Aktionen der öffentlichen Bibliotheken und der Leseinitiative "Balduin der Bücherwurm" handelt es sich um Aktionen zur Förderung der Lesefreude.

Wenn Eigentum an seine Grenzen stößt

Das AEC-Festival "A New Cultural Economy - Wenn Eigentum an seine Grenzen stößt" steht heuer ganz unter dem Motto "Wissen für alle".

Moodle Konferenz in Klagenfurt - Call for Papers

Lernen, Lehre, Aus- und Weiterbildung bilden zentrale Eckpfeiler unserer wissensbasierten Gesellschaft, die zunehmend elektronisch gestützt werden.

UNESCO erkannte 27 Stätten neu als Welterbe an

Die UNESCO hat bei ihrer Welterbe-Tagung im kanadischen Québec 27 neue Kultur- und Naturstätten als Welterbe anerkannt.

Bach, Mozart und Co. helfen beim Lernen

Die Ferien sind bald zu Ende und viele SchülerInnen büffeln bereits fleißig für ihre Nachprüfungen. Bach und Co. sollen dabei helfen, dass das Gehirn besser lernt.

Eurocompetition

Kinder sind eingeladen, ein Plakat zu entwerfen, das die Feier des zehnjährigen Bestehens des Euro und die Zukunft der Währung darstellt.

Werden Sie Google-Profi!

Wer im Internet etwas sucht, verwendet meist die Suchmaschine von Google. Oft ist es allerdings gar nicht so einfach, das Richtige zu finden.

Europawissen testen und gewinnen

Es gibt ein neues Quiz über Europa. Bei richtiger Beantwortung aller Fragen winkt ein kleiner Sofortgewinn. Weiters nimmt man am monatlichen Gewinnspiel teil.

Die Freiheit im Cyberspace

Die Freiheit im Internet scheint grenzenlos. Oft stellen allerdings Menschen fest, dass ihr Recht auf Meinungsäußerung keineswegs garantiert ist.

Neues Operationsverfahren gegen Kurzsichtigkeit

Stark sehbehinderten Menschen soll ein neues Operationsverfahren erstmals ein Leben ohne Brille ermöglichen können.