IMST - Innovationen machen Schulen top!

Der IMST-Award prämiert herausragende Beispiele innovativer Entwicklungen im Mathematik-, Naturwissenschafts- und Informatikunterricht!

Oö. Schülerin holte Bundessieg

In der Oberbank fand am 30. Mai 2008, die Siegerehrung des Bundes-Fremdsprachen-Wettbewerbs der AHS und BHS statt.

Lernen mit allen Sinnen

Die VS Natternbach ist Modellschule für "Sinnenlernen" und stellt Ihnen gratis Unterrichtsmaterialien zur Verfügung.

Beben-Opfer in China dürfen zweites Kind bekommen

Viele Eltern verloren im Erdbeben in China ihr einziges Kind. Die Regierung hat daher in der Krisenregion das Ein-Kind-Gesetz gelockert.

3. eLearning - Didaktik Fachtagung

Die Fachtagung ist ein Forum für ExpertInnen aber auch für alle, die die ersten Schritte zum Einsatz von neuen Medien im Unterricht wagen.

Internet der Dinge

Bald könnte Sie Ihr Handy beim Einkauf unterstützen. Es könnte Sie auf etwaige enthaltene Produkte, auf die Sie allergisch sind, aufmerksam machen.

Erwin Wenzl Preis 2008

Heuer wird wieder der Erwin Wenzl Preis für herausragende Leistungen von SchülerInnen, Lehr- und UniversitätsabsolventInnen aus Oberösterreich verliehen.

Milch ist (fast) ein Zaubertrank!

Anlässlich des Weltmilchtages am 1. Juni haben wir für Sie tolle Materialien zum Thema Schulmilch gefunden. Das "Kuh-" und "Milchgeheimnis" werden gelüftet.

Bildung in einer globalisierten Welt

Im österreichischen Gesellschafts- und Wirtschaftmuseum in Wien findet am 3. Juni eine Veranstaltung zum Thema "Bildung in einer globalisierten Welt" statt.

Die GewinnerInnen der Schnellen Tabelle sind gezogen!

Bis 16. Mai hatten Sie die Möglichkeit, eines von 15 "Schnelle Tabelle" Sets inklusive einem Extrafolder zu gewinnen. Nun stehen die GewinnerInnen fest.